КОМБАЙНЫ ВЫХОДЯТ В ПОЛЯ

 

АГРАРИИ РАЙОНА ПРИСТУПИЛИ К УБОРКЕ НОВОГО УРОЖАЯ

foto-015Первыми в поля вышли работники ООО «Согласие». Жаркая пора в хозяйстве началась с уборки озимого рапса. Стоит отметить, что в нашем районе эту культуру выращивает только одно сельхозпредприятие. Сеять озимый рапс берутся не все, но затраченные на его уход усилия оправдываются сполна, так как он не только созревает раньше ярового, но и обладает более высокой урожайностью.

—Посевы озимого рапса в нашем хозяйстве занимают порядка 260 гектаров, — рассказал «СВ» агроном ООО «Согласие» Василий Щедрин. — Урожай мы планируем собрать в течение трёх дней, а затем приступить к уборке озимой пшеницы. Надеемся, что погода нас не подведёт.

На уборку рапса в поля вышло 5 комбайнов «Джон-Дир». Каждым из них управляет опытный механизатор, за плечами которого не одна уборочная страда. К выезду в поле специалисты сельхозпредприятия технику готовили заранее, чтобы она не подвела в самый ответственный момент. Один комбайн убирает в среднем 25 га рапса за смену. Это позволяет задать уборочной кампании высокий темп.

Задача перед аграриями стоит важная и ответственная — собрать новый урожай без потерь. А потому ближайшие несколько недель в хозяйствах района будет идти напряжённая работа, направленная на достижение высоких показателей.

ФАКТ 260 Столько гектаров занимают посевы озимого рапса на полях ООО «Согласие»

Надежда ПЕРЦЕВА.

 На снимке: Начальник службы безопасности Александр Корнев (слева) даёт указания механизатору Игорю Шорохову перед выездом в поле.

 

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий