полоса

Коммунальные службы региона устраняют последствия снегопада

Последствия сильного снегопада устраняют коммунальные службы Липецкой области. За минувшие сутки в Липецке выпала треть месячной нормы осадков, в южных районах региона – половина месячной нормы.

Для расчистки магистралей в муниципалитетах задействовано около 300 единиц спецтехники. Перед коммунальщиками в районах была поставлена задача обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта. Снегоуборочная техника на региональных дорогах работала всю ночь. По данным областного управления дорог и транспорта, сбоев в расписании и движении автобусов в районах не возникло.

Улицы Липецка ночью чистили 90 машин. Снег сдвигали к обочинам. Сейчас 30 единиц техники его вывозят. Привлечены дополнительные машины на погрузку. Проезжие части обрабатывают противогололёдными материалами. Ведётся уборка пешеходных зон и дворов.

«Наша главная задача в таких ситуациях – обеспечить безопасность населения и бесперебойное движение транспорта, а – подчёркивает руководитель региона Игорь Артамонов. – Должное внимание должно быть уделено тротуарам, дворам и территориям возле остановок общественного транспорта»

По данным синоптиков, до конца этой недели сильных снегопадов в Липецкой области не ожидается, но прогнозируют похолодание. На выходных температура воздуха понизится до -20 градусов ночью и до -15 днём.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.