КОМПЬЮТЕРНУЮ ГРАМОТНОСТЬ — ДЛЯ ВСЕХ


Электронное правительство не может существовать без «электронного» гражданина — это один из смыслов информационного общества. А одна из задач МФЦ на сегодняшний день — разрешение проблемы информационного расслоения общества путем обучения слабозащищённых и маломобильных слоев населения.

В соответствии с письмом заместителя главы администрации области Александра Никонова на базе МФЦ были организованы и проведены двухмесячные бесплатные курсы. Их цель — помочь безработным и частично занятым, малообеспеченным гражданам, работникам, находящимся под риском увольнения, людям пенсионного возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья овладеть базовыми компьютерными навыками, расширить сферу поиска работы и возможности трудоустройства, а также социализироваться.

Занятия проводились под руководством штатного программиста, обучавшего желающих навыкам работы с текстовыми документами, таблицами, графиками и презентациями. Благодаря таким занятиям слушатели научились пользоваться Интернетом, заводить электронную почту и искать необходимую информацию во всемирной сети. Особое внимание уделялось работе на портале государственных и муниципальных услуг.

Такие курсы проводились впервые, но важно отметить, что они доступны для всех. В планах у нас — и впредь помогать жителям района в освоении компьютерной техники и современных программ, включая работу в сети Интернет.

В. БАЧУРИН.

директор МФЦ.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий