КОНЦЕРТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ

Это традиционное мероприятие — концерт, посвященный Дню Матери, — приятно удивило. В четверг прошлой недели у входа в зрительный зал районного ДК каждую гостью независимо от ее возраста приветливо встречали, поздравляя с наступающим праздником, вручали по гвоздике и… шоколадке.

Атмосфера праздника — прекрасного, трогательного и всеобъемлющего — царила  в зале. Сердечно поздравив виновниц торжества с праздником и поблагодарив их за высочайший подвиг материнства, зам. главы района А. Ефанов отдал бразды правления ведущим Татьяне Железняковой и Евгению Лунёву.

Конечно же, концерт был посвящен женщине-матери. Искрометное выступление юных чтецов образцового детского театрального коллектива «Арлекин» не могло не затронуть самые тонкие струны  человеческой души и не вызвать улыбки и… благодарных слез: быть мамой очень трудно, но сколько неповторимых мгновений и радости приносит материнство! О главном: о маме, о ласковом солнце над селом, о любви пели юные солисты Ирина Мирошниченко и Анастасия Гущина, украшением праздника стали всеми любимые «Веселые нотки» (ДМШ). Для милых женщин, а большинство из них — мамы, пели Денис Вобликов, Геннадий Головин и Владимир Ярковский, выступали лучшие исполнители культурно-досуговых центров района, ансамбль «Долинушка», детская вокальная группа «Звонкий день» и хор ветеранов «Черемуха», читала свой монолог «Свекруха», опять же в тему, Виктория Иванцова.

Зрители не жалели аплодисментов, а когда закончился праздник — улица райцентра расцвела улыбками виновниц торжества, и встречные прохожие, особенно мужчины, удивлялись тому, что все как одна женщины бережно несут в руках красные гвоздики…

Л. ВАСИЛЬЕВА.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий