полоса

КОНКУРЕНЦИЮ ВЫДЕРЖАЛИ

Магазин № 66 ПО «Чернавское» по праву считается одним из лучших в системе потребительской кооперации района. А после капитального ремонта просто преобразился и стал для афанасьевцев не менее притягательным, чем супермаркет.foto-410

А год назад почти совсем рядом открылась «Пятерочка» с ее низкими ценами и просторным торговым залом.

— Выручка у нас тогда сильно упала, — говорит заведующая магазином Наталья Денисенко, — потеряли мы тут покой и сон: что делать?..

К счастью, поиск выхода из ситуации не затянулся. Руководство ПО «Чернавское» приняло серьезное решение: магазин надо перепрофилировать. Открыли отдел хозтоваров и бытовой химии. Не поскупились на красочную рекламу. Завезли сложную бытовую технику, а поскольку наступила весна — всякий садовый инвентарь, инструменты разные для  умелых рук, строительные и отделочные материалы. Пришлось увеличить торговые площади за счет складского помещения. И дело пошло на лад. Поначалу сельчане заходили просто посмотреть, а вскоре вновь стало людно в магазине.

— Очень выручили девчата, — замечает один из покупателей. — Трава растет не по дням, а по часам. Здесь приобрел сенокосилку, теперь вот инструмент кое-какой присматриваю…

— В наш магазин и иногородние заглядывают, — вступает в разговор пожилая женщина. — Тоже с покупками уезжают. Говорят, магазин очень нравится.

Супермаркет — хорошо. А когда все в одном месте купить можно — и продукты, и бытовую технику, и посуду всякую, не выезжая, как раньше, в райцентр или в близлежащий Елец, — это ж здорово!

По словам председателя Совета ПО «Чернавское» Лидии Красниковой, товарооборот в магазине № 66  набирает обороты, и есть твердая уверенность, что все затраты на его модернизацию скоро окупятся.

НА СНИМКЕ: продавец-консультант Ольга Фадина всегда даст совет, поможет покупателю в выборе нужного товара.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.