полоса

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ

Это мероприятие проводится практически ежемесячно, и ежемесячно представители налоговых, финансовых и правоохранительных органов пытаются  востребовать с работодателей то, что они и сами, согласно действующему законодательству, должны делать без всяких напоминаний и, тем более, предписаний.

Однако не делают. И состоявшееся 16 августа под руководством и. о. главы района Александра Ефанова очередное заседание координационного совета вновь подтвердило тот факт, что не все обязательства и не по всем направлениям исполняются точно и в срок. А ведь на этот раз на собеседование были приглашены те, кому, казалось бы, грех жаловаться на бедность — руководители или ответственные лица самых крупных предприятий района.  И что же им было предъявлено? Да все то же — задолженность по тем или иным видам налогов, несвоевременность отчислений в Пенсионный фонд, достигших по отдельным агрофирмам значительных сумм, низкий уровень заработной платы, дающий все основания полагать, что выплачивается она в «сером» варианте, если, конечно, выплачивается, потому как задержки тоже имеют место быть. Словом, спросить было что, и спросить строго, уже хотя бы потому, что из-за этих нарушений бюджет теряет немалые деньги, особенно нужные сейчас, в период подготовки школ и других социально значимых объектов к осенне-зимнему сезону.

Нет, сказать, что состояние дел в этом отношении не улучшается, тоже нельзя.  Большая часть налогов в последнее время начала уплачиваться. И, тем не менее, это хоть и большая, но все-таки часть. А должно уплачиваться все точно по графикам, четко и своевременно. На этом и настаивали члены координационного совета. К этому и призывали работодателей. Хотя ни настаивать, ни призывать было, наверное, не нужно. Ведь это их прямая обязанность и перед законом, и перед обществом.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.