КОРОТКОЙ СТРОКОЙ…


* Госавтоинспекция МВД России в скором времени существенно упростит процедуру регистрации автотранспорта. В итоге водители смогут ставить машину на учет в любом субъекте вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать только на новые автомобили и машины, убывающие за границу.

* Проблема управления транспортными средствами в состоянии опьянения для России по-прежнему остается актуальной. В последнее время она усугубляется тем, что в салонах автомобилей пьяных водителей оказываются дети. За два летних месяца был зафиксирован ряд аварий с участием водителей в состоянии опьянения, в результате которых дети-пассажиры этих машин погибли от полученных травм.

* Ряды удмуртской Госавтоинспекции пополнились новыми внештатными сотрудниками. В Бурановском Доме культуры глава ГИБДД региона Альберт Галимов вручил «Бурановским бабушкам» удостоверения внештатных сотрудников по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

* Социальная кампания «Право пассажира», инициированная Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и реализованная общественной организацией «Движение без опасности», отмечена наградой на 13-м Международном фестивале рекламы «Golden Hammer». Видеоролик «Пассажиры», снятый в рамках акции, получил «золото» в номинации «Social».

 

This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий