КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

 

* Согласно указу президента России Владимира Путина, правительству поручено до 1 ноября 2013 года обеспечить внесение изменений в законодательство страны, направленных на введение налога на роскошь. По последним схемам расчета налога, за основу бралась стоимость машины, а не лошадиные силы. В частности, для автомобилей, стоимость которых варьируется в промежутке от 5 до 10 млн. рублей включительно и с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог увеличится вдвое. То есть будет взиматься с коэффициентом 2.

* Ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения и возврат разрешенных промилле – темы, которые не могли быть не затронуты во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, допустимую норму можно вернуть после заключения Росстандарта по погрешности алкотестеров.

* Российские власти взялись за популяризацию газа как топлива для автомобилей. Начать планируется с льгот на пошлины и перевода на газ общественного транспорта. Соответствующие поручения уже дал глава правительства страны Дмитрий Медведев.

* Госкомпания «Автодор» заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно «Автодор» строит в России платные дороги.

* В перерыве между майскими праздниками президент России Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий гражданам России сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобилях с автоматической коробкой передач. В силу документ, правда, должен вступить только через шесть месяцев.

* Российское правительство даже не думало ослаблять контроль над техническим осмотром транспортных средств. Более того, министры подготовили документ, который серьезно усложняет процедуру. Вырастет и ответственность сервисных центров, которые будут выдавать диагностические карты.

* Запуск серийного производства гибридных «Ё-мобилей» произойдет в следующем году. Об этом заявил глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Компании принадлежит контрольный пакет акций корпорации «Ё-Авто». Сборку «Ё-мобилей» обещали начать год назад, однако старт производства все время откладывается.

This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий