КРЕПКАЯ СЕМЬЯ — СЧАСТЬЕ ДЛЯ ОТЦА

 

foto-200В этом убеждён Александр Поветкин из Чернавы — хороший семьянин, любящий отец троих детей, уже заботливый дедушка и просто уважаемый односельчанами человек. Эту нехитрую формулу настоящего мужчины Александр Валентинович определил для себя ещё с той поры, когда решил создать семью и взять ответственность за судьбу любимой женщины и будущее своих детей. А потому и героем нашей публикации он стал совсем не случайно, тем более что в этом году на областном празднике в честь Дня отца именно наш земляк А. Поветкин в числе 25 лучших мужчин-отцов Липецкой области будет награждён почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

О таких, как Александр Поветкин, говорят: «Состоявшийся человек!» Правильные ориентиры в жизни ему дали, конечно же, родители — простые сельские труженики из измалковского села Чёрник. Отец учил в любой ситуации оставаться человеком и жить в ладу с собственной совестью, а жёсткая армейская школа — никогда не пасовать перед трудностями. Уроки отца не прошли даром. До сих пор Александр Валентинович с доброй улыбкой вспоминает годы службы в Краснознамённом Северном флоте г. Североморска. Александр Поветкин серьёзно занимался дзюдо во время учёбы в Задонском сельхозтехникуме, увлекался боксом, а потому и среди сослуживцев был в числе лучших. К спорту у него всегда было отношение особенное, можно сказать, что регулярные тренировки стали привычной необходимостью, пусть и инвентарь на первых порах был примитивный, самостоятельно собранный. Для себя Александр решил: он сделает всё, чтобы его сыновья смогли профессионально заниматься спортом. Тогда он и не предполагал, что станет отцом ещё и красавицы дочери. За такое тройное счастье Александр Валентинович благодарен дорогой супруге Любови.

— С появлением дочери, а потом и сыновей-близнецов в нашей жизни всё поменялось, появилось чувство большой ответственности, — говорит мужчина. — Домашние хлопоты мы делили поровну, воспитанием детей тоже занимались вместе.

Пока Любовь хранила тепло семейного очага, её супруг делал всё, чтобы его родные ни в чём не нуждались. Он трудился механиком в чернавской «Сельхозтехнике», какое-то время был заведующим сельской хлебопекарней, занимался подключением коммуникаций водоотведения, даже таксистом в Ельце подрабатывал и не один год вахтовым методом работал, причём совмещал две должности сразу. Немногим позднее Поветкин открыл собственное дело, успешно его развивает и получает стабильный доход. Сыновья Александр и Сергей унаследовали от отца любовь к спорту. С удовольствием занимались с папой в гараже боксом, с радостью уже в старших классах вместе ездили на тренировки в елецкий спортклуб «Локомотив», нередко становились победителями и призёрами спортивных соревнований. Для них отец всегда и во всём был человеком, на которого хотелось равняться. И если дочка Елена сама определилась с выбором будущей профессии управленца, то сыновья по совету папы решили получить образование в Московском пограничном институте ФСБ. Сегодня Сергей служит в пограничном отделе управления ФСБ России по республике Дагестан, Александр — в отделе ФСБ г. Гудермеса Чеченской республики.

Родители видятся с сыновьями редко, но искренне гордятся их достижениями. Особенно радуется успехам ребят Александр Валентинович, ждёт с нетерпением каждого звонка, ведь служба у парней, как в известной песне, «и опасна, и трудна», но призвание мужчины обязывает с честью защищать покой и границы родной страны. Понимает это А. Поветкин, сам воспитывал сыновей так же, как когда-то его учил отец, вот только сердцу родительскому не прикажешь — часто тревожится оно.

Четыре года назад дочка подарила родителям внука. Сегодня Елена живёт и работает в Москве, делает успешную карьеру, а мальчишка растёт у бабушки и дедушки в Чернаве. Для них этот малыш теперь — главный и самый дорогой человечек.

Татьяна ТРУСОВА.

На снимке:  О таких, как Александр Поветкин, говорят:»Состоявшийся человек!» В окружении семьи.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий