полоса

КРИТИКИ ИГОЛКИ — ТЕМ, КТО БЫЛ БЕЗ ЁЛКИ

Вдумчивый читатель не осудит, а поймет, что речь идёт не только о вечнозеленой красавице, но и о причитающемся ей к новогодним праздникам убранстве, которое должно было явить взору взыскательного жюри ни много ни мало сюжет замысловатый и сказочный. Главным критерием оценки новогоднего оформления улиц, площадей, зданий в этом году, как и прежде, был именно творческий подход…

Новый год — праздник рукотворный. Помнят об этом и чтут давно сложившуюся традицию люди неравнодушные и жизнерадостные. Настораживает и приводит в уныние то, что среди наших земляков таковых не так много. Это достоверный факт, поскольку большинство частных подворий по всему району в дни новогодних каникул выглядели мрачно-буднично: ни тебе резных снежинок на окнах, ни мерцающих огоньков. Мягко говоря, с прохладцей отнеслись к конкурсу практически все предприятия и организации, в лучшем случае разместившие на фасадах зданий одну-две гирлянды, которые с наступлением сумерек напоминали обиженных сироток. Не выдерживает никакой критики и главная ёлка на площади перед РДК. Казалось бы, ей — основное внимание и почёт, но нет, не вышло и в этом году. Сама она собою хороша — стройна и роскошна, а вот новогодний её наряд вызывает снисходительную улыбку прохожих. Глава Измалковского сельского поселения Александр Ефанов от нареканий по этому поводу не отказывается. Говорит, что не смогли должным образом подготовиться к празднику по весьма объективным причинам и обещает следующий Новый год встретить во всеоружии, но…  при поддержке райадминистрации. Надежда всегда твердит, что в будущем будет лучше и легче, а пока что измалковцы солидарны в своих восхищениях новогодним убранством соседнего  Станового. Все — наслышаны, многие ездили туда специально и созерцали красоту райцентра своими глазами. Так за чем же дело стало, чтобы перенять положительный опыт? Ведь знаем прекрасно, что волшебная палочка и дед Мороз наделены магической силой только в детских фантазиях, а значит, никак не иначе, а от каждого из нас зависит, насколько ярким будет праздник и как преобразится к нему весь район. Тем более, что и на нашей земле есть неустанные энтузиасты, на которых стоит равняться. Это постоянные участники Новогоднего конкурса, ставшие его победителями и призерами  в очередной раз. Комиссия присудила 1 место и приз в 5 тыс. рублей ПО «Хлебокомбинат» за чудесно созданный новогодний сюжет. Второе место и приз в 3 тыс. рублей за разнообразие гирлянд и украшений единогласно отданы ОГУП «Измалководорстройремонт». Визитная карточка района — электрические сети — заняли на этот раз 3 место и получили 2 тыс. рублей.

Среди частных подворий пальма первенства и премия в 3 тыс. рублей достались Александру Разинкову (с. Афанасьево, ул. Елецкая, д. 74), Сергей Кузнецов (с. Лебяжье, ул. Центральная, д.  31) стал вторым (2 тыс. рублей). Третье место и премия в 1 тыс. рублей присуждены Елене Осиповой из Преображенья. Благодарственным письмом за эстетику в новогоднем оформлении отмечено ООО «Согласие». Смотрелись неординарно и празднично и радовали взор территория и здание райадминистрации, отдела народного образования, школ № 1 и № 2.

Остается опять-таки  надеяться, что год следующий встретят радушно и красочно все без исключения сельские поселения нашего района. Прислушаются к пожеланиям комиссии и частные предприниматели, и сельхозпредприятия, и очаги культуры, и сами жители.

P.S. Призы можно получить в Централизованной бухгалтерии учреждений культуры в здании РДК. Справки по тел. 2-17-66.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.