Крупный логистический центр будет построен в особой экономической зоне «Липецк»

оэзТККСоглашение о строительстве крупного логистического центра подписано между администрацией Липецкой области и руководством ООО «ТКК». «В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, в основе которого лежит принцип доверительного отношения и уважения к представителям бизнеса. Мы дорожим этим и стараемся поддерживать в Липецкой области максимально комфортную деловую атмосферу даже в такой сложный период для бизнес-сообщества, как сегодня», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Логистический центр расположится на территории ОЭЗ «Липецк» на площади 10,8 гектара. Объем финансирования составит 520 млн рублей. Согласно бизнес-плану компании «ТКК», предполагается строительство комплекса зданий и сооружений, предназначенных для хранения товаров и грузов, комплектного логистического обслуживания (3PL услуги), оказания транспортных услуг, складской обработки товаров, предоставления услуг фулфилмента.

Проект будет реализован в несколько стадий с постепенным вводом в эксплуатацию с 2020 года. На базе логистического центра будет создано 50 рабочих мест. На освоенной территории появится 49 тысяч квадратных метров складских помещений класса «Light industrial», а также площадки для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей. Сейчас ООО «ТКК» является первым и единственным резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», ведущим логистическую деятельность.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий