полоса

КТО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ?

Жаловаться не привыкли: поколение наше  закаленное. Только что поделаешь, старость и невзгоды, заставившие поменять на склоне лет место жительства, здоровье унесли.

Теперь живем в средней полосе России, в тихой деревеньке Кошкино. За продуктами в основном ездим в райцентр на рейсовом автобусе, так как магазина настоящего у нас нет.

Но однажды автобус проехал привычное место остановки на средине деревни. Шофер объяснил причину: вынесено постановление такое, останавливаться положено только там, где оборудована остановка и есть площадка.  А оборудованы остановки только у д. Ребриково и почти на выезде из Кошкино. Но расстояние между остановками более чем полтора километра!

Не только о себе пекусь: подавляющее большинство односельчан — люди пожилые. Не всякому по силам пройти с ношей  около километра пути до дома. Так что просьба к компетентным органам и организациям: узаконьте, пожалуйста, хотя бы еще одно место остановки в центре д. Кошкино. Оборудование будки с навесом — дело хлопотное и денег стоит. Но ведь можно просто обозначить площадку, поставить специальный знак на столбе, чтобы водителю, не нарушая закона, можно было останавливаться  на прежнем месте.

Не требуем невозможного, но коль есть у власти стремление повернуться лицом к народу, помогите старикам!

От имени односельчан — Н. АВЕРИН,

пенсионер, д. Кошкино.

 

Обсуждение закрыто.