полоса

КУЛЬТУРА

 

В ПЯТНИЦКОМ ОТМЕТИЛИ «МОЛОДЕЖНУЮ ВЕСНУ»

7 апреля Поселенческий центр культуры и досуга с. Пятницкое больше напоминал спортивно-юношескую школу: вместо артистов художественной самодеятельности — ребятня от 6 до 16 лет в спортивных костюмах и кроссовках, вместо зрителей — болельщики, а вместо аплодисментов — веселый смех и бодрые девизы-кричалки…

Фестиваль «Молодежная весна» был приурочен к Всемирному дню здоровья, и потому культурно-массовое мероприятие превратилось в веселые соревнования. В программе необычного фестиваля было перетягивание каната, дартс, викторины для зрителей, конкурс для девочек «Красота и грация», конкурс капитанов и многое другое. Две команды боролись за победу, а победила дружба. Добрый, хороший финал соревнований участники отметили красочным фейерверком и совместным чаепитием.

В ИЗМАЛКОВО ПРОШЛА «НЕДЕЛЯ МУЗЫКИ»

Долгосрочная акция, завершившаяся на днях в Детской музыкальной школе с. Измалково, была посвященаFOTO-670 столетию со Дня рождения композитора Тихона Хренникова. В ее рамках педагоги ДМШ и их воспитанники побывали с концертной программой в администрации района, средней школе № 1 с. Измалково, участвовали в Международном конкурсе «Звездный дождь» в Воронеже.

Завершилась «Неделя музыки» зональным конкурсом народного творчества в городе Ельце. Группа музыкантов из Измалковского района оказалась самой многочисленной, причем никто из измалковцев не остался без награды. Два вторых, два третьих и два четвертых места привезли в родное село юные музыканты Ульяна Курова, Надежда Бочкова, Настя Гущина, Таня Бочкова, Настя Селюта и Кристина Казарина. Поздравляем девочек и их преподавателей О. В. Загоскину, Н. Д. Шамрину, И. А. Суюшкину и Л. И. Подколзину с прекрасными результатами!

В ЧЕРНИКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СМЕХА

Веселые пародии, шутки, конкурсы, юмористические постановки вошли в концертную программу,  подаренную работниками культуры клуба с. Черник односельчанам в начале апреля. Специально к этому дню юные участники художественной самодеятельности подготовили яркие сценические костюмы, от детей не отстали и взрослые артисты — они с большим удовольствием окунулись в волнующую  атмосферу  репетиций и выступлений. Праздник получился на удивление ярким и шумным, веселым и запоминающимся.

«Такого концерта в нашем селе давно не было», — говорили, расходясь, довольные зрители. А худруку СК Людмиле Рязановой и ее помощникам такая похвала — самая высокая оценка.

Л. ОСЕННЯЯ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.