полоса

ЛЕБЯЖЬЕ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ


Нет, здесь не делают ничего нового или того, чего не имелось бы у других. Но зато то, что делают, делают с душой и большим старанием, стремясь к тому, чтобы село выглядело достойно, а по возможности не уступало и более крупным муниципальным образованиям.

Не стал в этом плане исключением и год нынешний. Сразу же по объявлении двухмесячника по санитарной очистке территорий и в Лебяжьем, и в Полевых Локотцах начали проводиться субботники по уборке и утилизации скопившихся за зиму бытовых отходов. Приводились в порядок территории скверов и мест захоронения павших воинов, кладбища, окультуривались лесополосы на межевых полосах не используемых земельных участков.

А затем пришло время и для благоустройства. На месте неухоженного вала разбита туевая аллея, саженцы для которой предоставила депутат облсовета, директор ФГУП Дендрологический парк «Лесостепная опытно-селекционная станция» Антонина Минаева. Она же помогла сельчанам с приобретением декоративных кустарников и многолетних цветов. Кроме этого, при поддержке ОГУП «Измалководорстройремонт» было проложено 150 метров пешеходной дорожки в Лебяжьем и отремонтировано 400 метров дороги в Полевых Локотцах. А также обустроено 2 беседки и 15 клумб. И все это собственными силами, стараниями работников администрации, Дома культуры и школы во главе с ее директором Галиной Титковой. Но и жители тоже не оставались в стороне, а это значит, что равнодушных к обустройству среды обитания становится все меньше.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.