ЛЕЧИТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ С КОМФОРТОМ

foto-011На днях в Измалковской районной больнице начался капитальный ремонт. Этого события медицинские работники и пациенты ждали довольно долго. Кабинеты и коридоры медицинского учреждения несколько лет находились в плачевном состоянии, требуя обновления, а вместе с тем и значительных финансовых вложений. О том, какие средства были направлены на выполнение работ, что разместится в обновлённых кабинетах и когда завершится ремонт, рассказал «СВ» заведующий организационно-методическим кабинетом ГУЗ «Измалковская РБ» Александр ЖУЛИКОВ.

— Александр Андреевич, расскажите, пожалуйста, какие помещения больницы будут капитально отремонтированы?

— Ремонтные работы проводятся в помещениях первого этажа хирургического отделения. Здесь будет размещено рентгенодиагностическое отделение районной больницы, в котором будут установлены маммограф и рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места. Новое оборудование позволит значительно улучшить профилактическую работу на базе нашей больницы, сделать доступными необходимые для качественной диагностики и лечения многих заболеваний обследования, на которые раньше приходилось направлять пациентов в медицинские учреждения Ельца и Липецка.

DSC_0073— Каковы сроки проведения ремонта?

— Согласно договору с подрядной организацией ООО «Мастер Дом», специалисты которой выполняют работы, завершить ремонт планируется уже к концу июля. В данный момент производится комплексный демонтаж помещений: снятие старых настенных и напольных покрытий, полная очистка поверхностей от краски, разборка труб отопления, электропроводки. Ведутся работы по расширению дверных проёмов. Это необходимо для комфортной установки достаточно громоздкого специального оборудования. Идут перепланировка внутреннего пространства помещений, подготовка к дальнейшим отделочным работам. Часть строительных материалов уже завезена. В ближайшее время начнётся оштукатуривание стен, затем рабочие приступят к выполнению других капитальных и косметических работ.

— За счёт каких средств осуществляется финансирование работ?

— Ремонт производится полностью за счёт средств областного бюджета. Объём финансирования составил порядка шести миллионов двухсот тысяч рублей. Вопрос о выделении необходимых денежных средств сдвинулся с места после рабочей поездки в Измалковский район временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Во время визита Игорь Георгиевич посетил наше медицинское учреждение и выложил фотографии помещений больницы в свой профиль в Инстаграм, отметив, что здание находится в плачевном состоянии и нуждается в реконструкции и оснащении. За словами последовали конкретные действия, и спустя несколько недель мы смогли приступить к ремонту. Маммограф и рентгенодиагностическая установка также будут приобретены на областные средства.

DSC_0068— Начавшийся долгожданный ремонт стал настоящим подарком для работников вашего медучреждения в преддверии профессионального праздника…

— Это событие для нашего коллектива действительно очень значимо. Обновлённое рентгенодиагностическое отделение и новое оборудование позволят значительно укрепить материально-техническую базу больницы, что станет весомым подспорьем в работе по здоровьесбережению населения нашего муниципалитета.

Пользуясь случаем, в преддверии Дня медицинского работника от лица и.о. главного врача районной больницы Ольги Савиной и себя лично поздравляю ветеранов сферы здравоохранения и всех работников медицинских учреждений района с профессиональным праздником. Желаю слаженной работы, взаимоуважения в коллективе, благодарных пациентов, крепкого здоровья вам и вашим близким, душевного спокойствия и мирного неба над головой. Будьте счастливы и успешны. И пусть условия вашей работы год за годом становятся комфортней.

Записала Надежда НИКОЛАЕВА.

This entry was posted in Актуально, Здравоохранение, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий