«ЛЕТНИЙ ЛАБИРИНТ» ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ

Детская игровая площадка, призванная обеспечить школьникам райцентра активный летний досуг, начала работать в Доме пионеров и школьников с 18 июля и будет к услугам всех желающих до 12 августа. Но сегодня, однако, цели и задачи педагогов несколько расширились — с момента появления в «Летнем лабиринте»… дошколят.

«Жаль, что мы не разработали специальную программу для 5-летних малышей», — сетуют педагоги дополнительного образования, ведь к занятиям ребятишки проявили большой интерес, а играть, заниматься спортом и посещать мастер-классы им приходится с учениками до 15 лет. С каждым днем малышей все больше, они приходят в ДПиШ вместе с мамами и учатся не только рисовать, лепить, но и дружить, уважать старших. Пятилетний Миша Кабанов, например, вместе с другими ребятами увлекся спортом. Каждое утро

на спортивной площадке вместе с тренером Алексеем Назимкиным парни и девчата играют в футбол, волейбол, а теннисный мяч гоняют в ДООЦ ФКиС, и Миша с ними. Рад, что у него получается, что он в центре внимания…

В Доме школьника в это время рисуют свои «маляки-закаляки» ребятишки уж совсем маленькие. Такой вот из «Летнего  лабиринта» филиал детского сада «Солнышко» получился. Как и в детском саду, здесь стараются занять ребятишек разнообразными делами. Немного порисуют, и пойдут играть в подвижные игры. А потом отдохнут на занятиях, где с ними не только беседуют на темы морали и нравственности, рассказывают много интересного, но и учат

бисероплетению, танцам, рисованию.

По существу, игровая площадка заменила собой летний лагерь на базе ДПиШ, проведение которого из-за недостаточного финансирования отложено на неопределенный срок. Ребята по-прежнему заняты с утра и до обеда, но для районного бюджета пребывание детей на игровой площадке не накладно. Скорее всего, в этом и кроется главная причина явного недобора в «Летний лабиринт» детей, но родители, не поспешившие записать ребят в ДПиШ летом, явно заблуждаются. Не в подарках и гостинцах соль — в том, что дети заняты, не сидят у компьютера, общаются друг с другом и находятся под присмотром опытных педагогов. Режим дня таков, что скучать детям не приходится. Поэтому, если у кого-то вдруг возникло желание присоединиться к веселым «солнечным зайчикам» в «Летнем  лабиринте», добро пожаловать! Каждому ребенку здесь рады, каждому найдется интересное дело.

Н. КУДИНОВА,

педагог дополнительного образования ДПиШ.

НА СНИМКАХ: тренер Алексей Назимкин и Миша Кабанов; мастер-класс для маленьких; футбольная команда на спортплощадке.

Фото — Л. ПЛЕСНЯКОВА.

 

This entry was posted in Просвещение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.