полоса

ЛЕТО, КНИГА, Я — МЫ ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ!

Если спросить у ребят, что такое лето, они ответят: это время интересных путешествий и открытий, радостных встреч с друзьями. А для тех, кто любит читать, это ещё и время прочесть любимые книжки.foto-198

С открытием в Измалково летних пришкольных лагерей «Солнышко» и «Теремок» для учеников началась новая жизнь. Среди всего разнообразия игр, соревнований, интересных занятий несколько дней были посвящены чтению. Они так и назывались: «Дни книги». Работники библиотеки постарались, чтобы встречи с любимыми книжками понравились ребятам.

«Что за чудо эти сказки!» — писал А. С. Пушкин. Сказки — большое и умное чудо. Их мир свободен, удивителен и прекрасен. И настоящее чудо – это, конечно, сказки самого Александра Сергеевича Пушкина. В первый День книги мы с ребятами отправились в Лукоморье, в страну сказок, которую придумал поэт. А повёл  нас по неведомым дорожкам Лукоморья сам Кот Учёный. Ребятам надо было очень постараться, чтобы Лукоморье признали всемирной столицей сказок. Для этого ведущие придумали развлекательную программу «На солнечной поляне Лукоморья», в ходе которой знатоки пушкинского творчества показали свои знания в игре «Найди свою сказку», точно вспомнили начало сказок, прошли тестирование.

Богат и разнообразен мир сказок А. С. Пушкина. В нем много героев, добрых и злых, но всегда побеждают ум и доброта. Ребята пообещали быть всегда умными и добрыми и брать пример с положительных героев.

Второй День книги ребята провели в удивительном Читай-городе. В нём были станции-кварталы «Сказки гуляют по свету», «Пословица – к мудрости ступенька», «Скороговорки», «От улыбки станет всем светлей». Дети отгадывали загадки и отвечали на вопросы по сказкам, участвовали в соревнованиях говорунов. Желающих переговорить соперника оказалось так много, что конкурс пришлось проводить в несколько этапов. И пусть кому-то не всё удалось, весело было всем — и «скороговорщикам», и зрителям. Путешествие по первой станции успешно завершилось, доставив детям много радости.

С таким радостным настроением подошли ребята к последней станции — «От улыбки станет всем светлей!». Что может быть веселее, чем вместе с друзьями хором распевать песенки из любимых мультфильмов! И хотя за окном был летний солнечный день, в зале стало ещё светлее от детских улыбок и хорошего настроения от общения с друзьями. А книги – ведь они тоже наши добрые и верные друзья. Путешествие в Читай-город закончилось, но лето продолжается и обещает новые встречи с книгой, а значит, с новыми друзьями.

Е. ТРУБИЦЫНА,

заведующая детским отделом МБУК «Измалковская МБ».

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.