Липчане очистят от мусора «Северную бухту» во время эко-турнира

«Чистые Игры» — большая игра-фестиваль на свежем воздухе, в которой участвуют сотни человек. Команды решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получают за это баллы и выигрывают призы. А главное — делают чище наши города и поселки. За 6 лет игры объединили 59 755 игроков, которые собрали 152 471 мешок или 1 207 тонн мусора.

Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В этом году из-за пандемии Covid-19 и запрета на массовые мероприятия «Чистые Игры» проводят в измененном формате: участники стартуют в разное время, в разных местах и не пересекаются друг с другом.

19 сентября, во Всемирный День Чистоты, пройдет «Всероссийский Осенний Кубок Чистоты». Жители регионов будут соревноваться в очистке зеленых территорий от мусора — индивидуально, семьями или с друзьями, в 37 населенных пунктах по всей России. В этом году ожидается не менее 4000 участников.

Чистые Игры пройдут в «Северной бухте» — лагуне на берегу реки Воронеж. Наличие масок, перчаток, дезинфицирующих средств и соблюдение социальной дистанции обязательно.

Организаторы приглашают липчан, общественные организации и предприятия участвовать командами от 1 до 4 человек в экологическом квесте по очистке территории, оказать содействие в его проведении. Регистрация на мероприятие на сайте игры до 18 сентября и на месте проведения 19 сентября с 11-30 до 12-00 по командам с общим количеством до 30 человек.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий