ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ НА ПЕРВЫХ ПОЗИЦИЯХ

1-1Промежуточные итоги реализации в нашем регионе некоторых национальных проектов подвёл в последний день октября на брифинге вице-губернатор региона Илья Тузов. По его словам, по целому ряду направлений область движется опережающими темпами, что позволяет рассчитывать на дополнительные деньги из Москвы. Реализация всех национальных проектов в Липецкой области осуществляется под контролем губернатора Игоря Артамонова.

— Липецкая область первая в стране переселила людей из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры по федеральной программе, — напомнил Илья Тузов. — Это подтвердили Минстрой и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Теперь нам могут перераспределить деньги от субъектов, которые не справились. Уже подали заявку и ждём ответа из Москвы в ноябре-декабре.

В сентябре регион, опять же первым в стране, закончил строительно-монтажные работы на объекте по проекту «Чистая вода» — сети водоснабжение в селе Пригородка Усманского района. По словам вице-губернатора, удалось быстро провести торги, на которых победил квалифицированный подрядчик, сумевший быстро и качественно осилить весь фронт работ. И здесь Липецкая область уже направила в Минстрой заявку на дополнительное финансирование. Всего же в планах до конца года сдать 4 объекта на сумму 35 миллионов рублей.

Всё идёт по плану и в вопросе ввода жилья и благоустройства территорий.

— По проекту «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год мы получили из федерального центра 300 миллионов рублей, — сказал Илья Тузов. — Но уже показали, что готовы вкладывать в благоустройство собственные средства и привлекать инвесторов. Выделили дополнительно 500 миллионов рублей из областного бюджета и привлекли 200 миллионов из внебюджетных источников. Уже заявили в Минстрой о желании получить больше федерального финансирования.

Что касается проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то в регионе, по словам вице-губернатора, сейчас полная «законтрактованность». Подрядчики идут в сроках исполнения контрактов, а некоторые обещают управиться быстрее. Так, вполне возможно, что компания «Руслан-1» завершит весь комплекс работ на первом участке проспекта Победы раньше оговоренного контрактом 25 декабря.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий