Липецкая область получила более 326 млн. рублей на переселение из аварийного жилья

4Врио главы региона Игорь Артамонов подписал договор и дополнительное соглашение с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ. Заявка Липецкой области на предоставление финансовой поддержки на реализацию первого этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, поступила в числе первых пяти российских регионов.

Как сообщил председатель Наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, принято решение о ее финансировании за счет средств фонда. «Я много раз бывал в регионе и знаю, что больше всего проблем с аварийным жильем в Липецке, – отметил он. – Но и в районах людям нужны качественные энергоэффективные дома, чтобы можно было экономить на квартплате и услугах ЖКХ».

Из федерального бюджета Липецкая область получит 326,1 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 17,16 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение 665 человек из 264 аварийных жилых помещений. Их общая площадь составляет 10,37 тыс. квадратных метров. Первый этап будет реализовываться в шести муниципальных образованиях.

Игорь Артамонов подчеркнул, что программа переселения в регионе очень востребована. «Обращений людей с просьбой решить проблемы аварийного жилья поступает очень много, — сказал врио главы региона. — Мы планируем больше строить, чем покупать. И, думаю, что уже летом начнем вручать ключи от новых квартир. Всего с 2019-го по 2025 год будет переселено почти семь тысяч граждан из аварийных домов общей площадью 113 тысяч квадратных метров».

«Удовлетворение заявки Липецкой области свидетельствует о том, что регион выбрал правильное направление в решении этой сложной проблемы, — подчеркнул генеральный директор фонда Константин Цицин. — Область показывает пример того, как в тесном взаимодействии можно добиваться успеха».

В 2008-2016 годах Липецкая область для реализации программ переселения граждан из аварийного жилья получила из средств фонда 2,64 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,21 млрд. рублей. Эти средства были направлены на переселение 10742 граждан из 4240 аварийных жилых помещений площадью 160,86 тыс. квадратных метров.

This entry was posted in Актуально, Благоустройство, Липецкой области — 65, Повестка дня Липецкой области, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий