Липецкие аграрии собрали более 4 млн тонн зерна

4 сентября 2020 на поле КХ «Речное» Липецкой области, Хлевенского района, с. Отскочное состоялся «День Липецкого поля». На ярмарке была широко представлена продукция и услуги для успешного ведения сельского хозяйства: семена перспективных сортов и гибридов, средства защиты растений, удобрения, корма, добавки и лекарства для сельскохозяйственных животных, новые технологические и цифровые решения для мониторинга и обследования почв и посевов, хранения и переработки продукции, комплексы услуг по страхования посевов и сельскохозяйственных и много другое.

Мероприятие собрало крупных мировых лидеров, руководителей и специалистов агрохолдингов, глав крестьянско — фермерских хозяйств, работников администрации Липецкой области.

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев рассказал, что в этом году в Липецкой области собрали рекордный урожай зерна более 4 млн. тонн. По его словам, большую роль сыграло и то, что регион лидирует в стране по применению минеральных удобрений.

— Меня, как бывшего агрария, очень радует, что у нас идет интенсивный рост сельхозпроизводства, — заметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, который также принял участие в работе выставки в Отскочном. — Четыре миллиона тонн зерна — цифра не окончательная. Продолжается уборка кукурузы, подсолнечника и рапса, урожай которого тоже радует. Но рекордные результаты — это итог целенаправленной работы в семеноводстве, агроготехнологиях, использовании минеральных удобрений и лучших семян на протяжении десятилетий. Наши сельчане освоили сложнейшую технику, которая буквально нашпигована электроникой. Спасибо сельским труженикам за такую отличную работу.

На примере делянок, демонстрировались достижения селекционной работы. На которых применялись систем минерального питания растений. «ФосАгро-Регион». Специалисты службы агрономического сопровождения «ФосАгро-Регион» совместно с областным Управлением сельского хозяйства разработали и на практике продемонстрировали схемы питания для 65 сортов кукурузы и 45 сортов подсолнечника, а компания «ФосАгро-Липецк» поставила под посевы весь необходимый объем сложных и комплексных минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками. Специалисты компании взяли на себя агрономическое сопровождение демонстрационной площадки от сева и до урожая.

Николай Тагинцев отметил, что инновационные системы минерального питания растений, поставляемые аграриям дистрибуторской сетью «ФосАгро-Регион» «позволяют устанавливать для будущих урожаев в Липецкой области самую высокую планку».

После осмотра делянок, делегация Липецкой области во главе с Николаем Тагинцевым также посетила стенд ФосАгро, где генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк рассказал первому заместителю главы администрации о достижениях и планах развития сети в регионе. По словам Андрея Вовка, местные сельхозтоваропроизводители в этом году удвоили закупки сложных гранулированных минеральных удобрений ФосАгро и утроили применение жидких минеральных удобрений.

«Мы отмечаем традиционно высокую для Черноземья востребованность наших гранулированных комплексных минеральных удобрений, имеющих в своем составе до 8 питательных элементов. Но при этом очевиден и высокий потенциал для применения жидких комплексных удобрений. В среднем в регионах Черноземья внесение ЖКУ ФосАгро в этом году увеличилось почти втрое – практически везде урожаи зерновых рекордные, – отметил генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Конечно, будем развивать и линейку гранулированных удобрений, уже есть заказы на новые марки NPK с серой и микроэлементами: с цинком и бором. Необходимый резерв под будущие полевые работы в Липецкой области мы начали формировать, как обычно, заблаговременно», – заключил Андрей Вовк.

This entry was posted in ► НОВОСТИ, Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий