полоса

Липецкие студенты принимают участие в инженерно-строительном чемпионате по капитальному ремонту

Два мастер-класса для участников Инженерно-строительного чемпионата по капитальному ремонту «Build CUP» прошли в ЛГТУ. Серию лекций открыла и.о. главного архитектора г. Липецка Диана Полуэктова. Она рассказала о современных тенденциях в отделке фасадов, а также дала несколько советов по оформлению фасаду дома, который заявлен в кейсе. Будущих строителей, архитекторов и дизайнеров интересовала оптимальная цветовая гамма, способы упорядочить внешние блоки кондиционеров на фасаде, финансовые вопросы. Второй мастер-класс провел руководитель учебного центра «Данфосс» в ЦФО Алексей Пустовалов. Он рассказал о современных технологиях и оборудования для энергоэффективного капитального ремонта.

Участников чемпионата ожидают ещё две полезные встречи. Представитель Общественной палаты Липецкой области расскажет о социальной составляющей капитального ремонта, а заместитель руководителя строительной компании продолжит тему энергоэффективности в строительстве.

«Этот проект – прекрасная возможность для студентов не только получить опыт в будущей профессии, но и  выиграть грант на обучение. Их идеи могут быть полезны при проведении капитального ремонта», — считает глава региона Игорь Артамонов.

«Мы постарались сделать подготовку к решению кейса максимально эффективной. Для этого пригласили на мастер-классы спикеров, которые смогут дать участникам новые знания и полезные навыки, а также открыли для участников двери Технической лаборатории Фонда. У команд есть прекрасная возможность в рамках конкурса поработать на современном оборудовании и программном обеспечении. Им будет предоставлено всё необходимое, в том числе консультации наших специалистов», – прокомментировала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Первый в Черноземье инженерно-строительный чемпионат по капитальному ремонту Build CUP стартовал 22 марта и завершится 23 апреля. В нем принимают участие студенты технических и экономических специальностей, а также дизайнеры.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.