ЛИПЕЦКИЙ «ДУБЛЬ» ДЕВОЧКИ ИЗ СЕЛЬСКОЙ ГЛУБИНКИ

В ноябре-2011 девятиклассница из Поле-Локотецкой школы Юлия Локтионова стала чемпионкой Липецкой области по настольному теннису в двух важных турнирах — в личном зачете ей не оказалось равных ни среди школьниц, ни среди взрослых спортсменок.

Да и в командном первенстве сборная района, представленная в основном юными теннисистами сельской глубинки, выступила очень достойно, заняв 3-ю ступеньку пьедестала Почета в обоих турнирах. И тоже во многом благодаря великолепной игре Юли Локтионовой.

Играющий тренер школьной и сборной команд Андрей Татаринов, он же учитель физо, рассказывает, что Юля детским своим увлечениям — бисероплетению и пошиву мягких игрушек — отдала предпочтение спорту. А попробовав однажды поиграть в «пинг-понг», в 5-м классе она записалась в теннисную секцию.

Большой интерес к освоению этой очень азартной и подвижной игры, природные данные, помноженные на усердие и целеустремленность, скоро дали удивительные результаты — сначала в школе, потом в районе, а теперь и на уровне области.

В этом году Юля заканчивает девятилетку и мечтает поступить в железнодорожный колледж г. Ельца, где спорт, в том числе и теннис, развит очень и очень хорошо, что, естественно, тоже привлекает девочку.

Пожелаем ей от всей души успешно закончить школу и непременно получить полюбившуюся взрослую профессию и, конечно же, новых спортивных достижений в еще более значимых масштабах.

Фото — Л. ПЛЕСНЯКОВА.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий