ЛИПЕЦКОМУ МАРАФОНУ — БЫТЬ!

20Праздничный забег, посвящённый 65-летию области, прошёл 6 января в Липецке. Вместе с врио главы администрации региона Игорем Артамоновым в нём приняли участие около 300 человек. Перед забегом руководитель области поздравил всех собравшихся с праздником и отметил, что символичные минус 6,5 градусов на термометре — отличная погода для бега.

Старт был дан в 11.00 часов на Соборной площади. Маршрут забега проходил по улицам Зегеля, Гагарина до железнодорожного вокзала и обратно по улицам Терешковой, Космонавтов, Зегеля. Финиш — на Соборной площади. Все участники получили памятные сувениры.

Во время забега его участники предлагали Игорю Артамонову провести липецкий марафон с дистанциями в 42,2 км, 21,1 км и 10 км. Врио главы региона отметил, что готов поддержать любые идеи. «Надо уже организовать специальный липецкий марафон. Желающих принять в нём участие, как я вижу, будет достаточно. На этот забег липчане собирались через соцсети, поэтому считаю, что пришло много людей. Надеюсь, что любителей бега, любителей здорового образа жизни станет ещё больше. В наступившем году запланировано много спортивных турниров и соревнований, в которых смогут принять участие все желающие», — сказал Игорь Артамонов.

This entry was posted in Липецкой области — 65. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий