ЛОНДОН-2012 В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИЗМАЛКОВЦЕВ


ОДИН — ЗА ВСЕХ, И ВСЕ — ЗА ОДНОГО

Древнегреческий поэт Пиндар сказал однажды: «Нет ничего благороднее солнца, дающего столько света и тепла. Так и люди прославляют те состязания, величественнее которых не было и не будет — Олимпийские игры». Строки эти родились два тысячелетия назад, но не потеряли своей актуальности и поныне. А первая известная нашим современникам Олимпиада состоялась в 776 году до нашей эры. Каждые олимпийские состязания всегда были праздником для народа, своеобразным конгрессом для правителей и философов, конкурсом для скульпторов и поэтов. Игры, как инструмент мира, служили стоп-сигналом военным действиям, облегчали переговоры и способствовали взаимопониманию. Победителю соревнований — олимпионику — воздавали почести, каких удостаивались только боги. Признанный герой въезжал в свой родной город на колеснице, одетый в пурпур и увенчанный венком. И не через обычные ворота, а через пролом в стене, который в тот же час заделывали, чтобы олимпийская победа вошла в город и никогда не покидала его…

Время накладывает свой отпечаток на все и вся. В наши дни Олимпийские игры проводятся регулярно, но, к сожалению, не всяк понимает их высокую значимость. И напрасно. Своим мнением на этот счет делятся наши читатели.

— Следите ли вы за ходом тридцатых летних Олимпийских игр в Лондоне и какие надежды возлагаете на российскую спортивную делегацию?

Сергей ШАМРИН:

— С большим уважением отношусь к спорту, сторонник здорового образа жизни и патриот своей страны. А поэтому я искренне болею за нашу сборную и стараюсь быть в курсе ее достижений и неудач. Начало Олимпийских игр в Лондоне никак не назовешь успешным для российских спортсменов — количество медалей в копилке говорит само за себя. Будем надеяться, что продолжение и сам финал состязаний станут более благоприятными для нашей делегации. Я — реалист, и оцениваю объективно возможности российских спортсменов. Могу предположить, что пальма первенства окажется у китайской сборной. Буду искренне рад, если россияне привезут из Лондона призовое третье место.

Марина ПОПОВА:

— В моей семье — трое мужчин, и все занимаются спортом.  В дни летней Олимпиады самые просматриваемые телеканалы в нашем доме — спортивные, и я волей-неволей отслеживаю последние события из столицы Англии. Если есть возможность, с удовольствием смотрю прямую трансляцию тех или иных состязаний, но предпочитаю игровые. Отрадно, что спорту в стране и в нашем регионе уделяется большое внимание. Хочется верить в то,  что молодежь нашего района с большим интересом слушает новостные передачи, переживает за российских спортсменов и желает им только победы. Это непременная составляющая патриотического воспитания. Ведь вполне возможно, многие из них тоже свяжут свою судьбу со спортом.

Николай ЛУКИН:

— Я самым тщательным образом слежу за ходом Олимпийских игр. К этому обязывает не только чувство долга, но и личные увлечения, и профессия. Сам воспитываю и взращиваю юных дзюдоистов. Для меня особенно радостно, что первые золотые медали команде наших спортсменов принесли именно борцы дзюдо. Этот вид спорта не напрасно любим многими нашими соотечественниками. Президент России Владимир Путин — тоже мастер спорта по дзюдо. Словом, есть много причин для гордости. От всей души желаю российской  сборной только победы. Убежден, для этого есть многие предпосылки — и  соответствующая подготовка, и настрой на удачу, и поддержка многомиллионной армии болельщиков.

Татьяна ЖЕЛЕЗНЯКОВА:

— Смотрю спортивные трансляции до поздней ночи и поражения наших спортсменов воспринимаю как свои собственные. Иначе не получается. Огромная ответственность — представлять страну на соревнованиях такого уровня. Самое главное для нашей делегации сейчас — преодолеть волнение, аккумулировать все силы, почувствовать, пусть и на расстоянии, поддержку всех болельщиков России. Начало положено, пусть и не самое лучшее. Олимпиада продолжается, и время позволяет приблизиться к командам-лидерам. Хочется верить, что наши парни и девчата оправдают надежды россиян.

Блиц-опрос провела Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий