ЛОВИСЬ, РЫБКА, БОЛЬШАЯ И… ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Не большой улов, а прежде всего активный отдых, общение с природой стали главной целью участия в районных соревнованиях по спортивному лову рыбы на поплавочную удочку людей, разных по возрасту и положению, профессии и материальному достатку, но одинаково азартных в своем увлечении рыбалкой. Не пропустить долгожданное мероприятие в Васильевском сельском поселении для некоторых из них оказалось делом чести, хоть и намечалось оно на раннее воскресное утро…

На берегу живописного сельского пруда рыболовов-любителей уже ждали организаторы соревнований — глава Васильевского сельского поселения Владимир Шульгин и специалист отдела культуры администрации района Александр Брежнев. Им предстояло определить победителей-номинантов, а прежде всего поддержать рыбаков, ведь вполне могло статься, что бодрого настроения людей не поддержит главный участник соревнований — рыба. Но каждому хотелось верить, что сегодня повезет именно ему, и те три часа, отведенные на соревнования, завершатся полным триумфом.

Повезло, однако, далеко не всем. Надежды и чаяния сполна осуществились только у Андрея Дрокина (Измалковская ЦРБ). Его улов оказался самым увесистым — 3 кг 120 г. Более того, он стал обладателем номинаций «Первая пойманная рыба», «Самая крупная рыба» и специального приза. Андрей Парахин (РОНО) поймал 2 кг 740 г, он же стал вторым победителем в номинации «Самая крупная рыба» и серебряным призером соревнований. 2 кг 120 г составил улов Алексея Рыкова (с. Васильевка), ему присуждено третье место. В номинациях «Самый старший рыбак» и «Самый молодой рыбак» были отмечены Александр Тарасов и Денис Шульгин.

В завершение мероприятия глава Васильевского поселения В. Шульгин поздравил всех с тройным праздником — Днем физкультурника, Днем строителя и с Медовым спасом, выразил благодарность участникам, пообещав и в дальнейшем проводить подобные встречи на живописнейших водоемах Васильевки, наградил всех отличившихся рыбаков специальными призами.

Подготовила Л. ПЛЕСНЯКОВА.

This entry was posted in спорт. Bookmark the permalink.

Comments are closed.