Ловкость рук на пути у мяча

DSC_0129В минувшую субботу в спортивном зале школы №1 с. Измалково состоялся традиционный открытый районный турнир по волейболу, посвящённый памяти воина-интернационалиста Николая Кустова и выводу советских войск из Афганистана. В этом году спортивное соревнование прошло в тридцатый раз. В нём приняли участие четыре команды: «Измалково», «Красная Заря», «Малиново» и «Резерв». Организатором соревнований выступила районная администрация.

ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВ

В мае 1985 года измалковец Николай Кустов погиб в республике Афганистан при исполнении воинского долга. С 1989 года, в канун Дня памяти воинов-интернационалистов, молодёжь и ветераны спорта собираются в спортивном зале школы №1 с. Измалково, где учился Николай, для участия в открытом турнире по волейболу.

— В Измалково я уже бывал, но в турнире по волейболу участвую впервые, — рассказал «СВ» один из участников спортивного состязания Кирилл Кузьмин. — Этот вид спорта для меня не новый, поэтому игра на спортивной площадке измалковского спортзала принесла много положительных эмоций, а равные по мастерству команды лишь добавили интереса к игре. В будущем обязательно приеду сюда снова, чтобы в очередной раз принять участие в турнире.

После проведённой жеребьёвки игры проходили по круговой системе. Болельщиков в этом году было не так много, однако те, кто всё же пришли поддержать своих знакомых спортсменов, с большим интересом наблюдали за техническими приёмами игроков и переходом инициативы и счёта от одной команды к другой. Каждый участник показал хорошую, честную игру, однако волейбол — игра командная, а потому лучшими стали те, кто проявили отличную слаженность и взаимопонимание на спортивной площадке.

В последней игре за первое место встретились команды «Измалково» и «Резерв», чьё противостояние было отмечено как самое зрелищное. В итоге места на пьедестале почёта распределились в следующем порядке: 1 место — «Измалково», 2 — «Красная Заря», 3 — команда «Малиново». Победители и призёры были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующей степени.

— Мы приезжаем в Измалково и играем здесь в волейбол, — поделился с «СВ» один из игроков команды из Малиново Алик Садоян. — В турнире, посвящённом памяти Николая Кустова, я принимаю участие во второй раз. Ощущение от игры позитивное, постарались и организаторы, и участники. Первые — в том, что проводят такие спортивные мероприятия, а вторые — что постоянно принимают в них участие и делают это по собственному желанию. К слову, я люблю историю, но раньше не знал, что рядом с нами жил такой человек, как Николай Кустов, поэтому хочу сказать большое спасибо организаторам за то, что благодаря открытому турниру узнал для себя много нового и поиграл в любимую игру с достойными соперниками.

 

This entry was posted in Актуально, Визит, Здоровый регион, О ВАЖНОМ, Социум, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий