ЛЮБИМОЕ ДЕЛО

Правильно говорят: чтобы быть хорошим учителем, нужно любить то, чему учишь, и любить тех, кого учишь. Если учитель умело соединяет в себе любовь к профессии и к ученикам, он — совершенный педагог. В числе таких замечательных профессионалов можно назвать и учителя русского языка и литературы Поле-Локотецкой школы Лидию Бекетову.

25 лет назад, после окончания Елецкого государственного педагогического института, молодая учительница переступила порог Поле-Локотецкой школы и работает в ней по сей день. И не просто работает, а отдает любимому делу всю себя. Главное для Лидии Васильевны — чтобы ее ученики получали удовольствие от ее уроков. И тогда результат не заставит себя ждать. Она доброжелательна, с любовью относится к детям, уважает их мнение. Учит ребят не только грамотному письму и выразительности слова, но и самой жизни: любить и беречь Родину, родителей, близких, уважать старших. Учит их мыслить, рассуждать, творчески работать и отличать хорошее от плохого. Ее уроки всегда разнообразны: уроки-лекции, семинары, уроки-концерты, презентации.

Лидия Васильевна прекрасно знает свои предметы, закономерности учебно-воспитательного процесса, владеет его технологиями, методами и формами организации. Не случайно ее ученики принимают самое активное участие в районных и областных конкурсах и занимают призовые места, награждаются сертификатами участников, почетными грамотами и дипломами.

А ещё Лидия Васильевна  — чуткий и отзывчивый товарищ, готовый прийти на помощь коллегам, любящая супруга и заботливая мама двух прекрасных дочерей.

Н. ТАТАРИНОВА,

директор МБОУ ООШ с. Полевые Локотцы.

This entry was posted in Просвещение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий