ЛЮБОВЬ НАЧИНАЕТСЯ С НАДЕЖДЫ

 

foto-380Ставшая официальным российским праздником церковная дата — День памяти святых князя Петра и его жены Февронии — воспринимается  жителями нашей страны как ответ на популярный в Европе День святого Валентина. Больше известное как Праздник семьи, любви и верности, 8 июля отмечается в России многими семьями и предоставляет хороший шанс напомнить второй половинке о своей преданности и романтических чувствах к ней. Поговорить в этот день об искусстве любить по-настоящему считает нелишним и жительница райцентра, студентка факультета журналистики Воронежского госуниверситета, сотрудница редакции районной газеты «Сельский Восход» Надежда Перцева.

Она замужем совсем недавно: ровно через месяц, 8 августа, её с избранником союзу исполнится 4 года. Семья Надежды и Ивана Перцевых — одна из самых молодых в Измалковском районе. История их нежных и светлых отношений берёт начало с осени 2013 года. Тогда Надя Бочкова училась в 11 классе, готовилась к выступлению на отчётном концерте в г. Липецк, старалась не пропускать ни одной репетиции. Регулярно на них присутствовал и Иван — сотрудник РДК. Именно репетиции послужили основой для развития уважительного общения: всё чаще Наде стали приходить сообщения от Ивана в социальных сетях. Первое время это были напоминания о предстоящей репетиции и её обсуждение, позже молодые люди стали интересоваться увлечениями друг друга, задавая вопросы, открывали себя для дальнейших отношений.

Каждый новый этап в общении Надежда помнит во всех подробностях. Она не задумываясь может назвать дату первого настоящего свидания — вечер 8 ноября. Иван забирал девушку у калитки её дома, они вместе ехали на вокзал, где встречали и провожали поезда, любовались предзакатным небом, держались за руки, согреваясь в объятиях. Всё случилось так, как это описывается во многих любовных романах: Иван и Надежда сразу почувствовали, что их тянет друг к другу, их судьбы сплелись невидимыми нитями, которые с каждым новым днём становились всё крепче. «В отношениях главное — доверие и взаимопонимание. Именно на них строится настоящая любовь длиной в целую жизнь», — говорит Надежда.

Иван оказался настоящим романтиком и смог завоевать сердце юной  красавицы.

«Он обращался со мной, как с хрустальной вазой. Возможно, это и привлекало меня больше всего», — с улыбкой вспоминает наша героиня.

Обходительность и внимательность Ивана, то, как быстро он нашёл общий язык с родителями своей возлюбленной, позволили Надежде почувствовать себя любимой, единственной и неповторимой. Предложение руки и сердца, сделанное неожиданно в день её восемнадцатилетия, она приняла сразу. 8 августа 2014 года влюблённая пара сыграла свадьбу, а их чувства перешли на новую, ещё более серьёзную стадию.

На вопрос «Была ли ты готова к семейной жизни?» Надя отвечает утвердительно. За все девять месяцев встреч она не единожды задумывалась о совместном будущем, примеряя на себя роль жены и хранительницы домашнего очага. Очевидно, что сейчас на первом месте в списке жизненных приоритетов у неё семья. Надежда старается привнести в неё всё самое лучшее: положительные эмоции, новый опыт и полезные знания. Не обходится, конечно же, и без мелких ссор.

«Никакую проблему нельзя решить криком. Если состояние мужа больше напоминает кипящий чайник, лучше выключить огонь», — мудро подмечает Надежда.

Совместная жизнь детализирует чувства, люди узнают друг о друге практически всё: незаметные до этого привычки становятся частью повседневного быта, раскрываются все плюсы и минусы. Тем не менее, супруги любят друг друга такими, какие они есть. Маленькие недостатки воспринимаются как изюминки, без которых человек утратил бы свою уникальность. Не попытки исправить изъяны, а старание улучшить себя ради поддержания положительной атмосферы в семье, создают близость не мнимую, а реальную. «Дом — это крепость, в которой человек должен чувствовать себя защищённым; это то место, куда он хотел бы возвращаться после изнурительного рабочего дня, и к тому человеку, кто всегда поймёт и поддержит», — не раз говорил Надежде Иван, с любовью глядя в её глаза.

Семья Перцевых не собирается покидать наш район и в дальнейшем.  Измалковская земля бережно хранит прошлое каждого, живущего здесь. Ни шум оживлённых городских улиц, ни яркие манящие огни многоэтажных зданий не смогут заменить дорогую сердцу песню соловья поздним вечером, тихий шелест листвы и свежий, пропитанный росой воздух. Тут началась и будет продолжаться история семьи Перцевых, которой суждено стать целой повестью с многочисленными главами о тихом и мирном семейном счастье.

София ВИШНЕВЕЦКАЯ.

На снимке: История семьи Перцевых начиналась с репетиций…

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий