ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ ТАМ, ГДЕ ЛЮДИ ЦЕНЯТ ДРУГ ДРУГА

DSC_0001

Настоящая любовь проверяется не только временем, но и расстояниями, испытаниями, разлуками и совместным многолетним бытом. Её легко спутать с временной влюблённостью, особенно когда в жизни всё легко и безоблачно. Но только настоящие чувства не угасают в те минуты, когда необходимо проявить терпение, понимание, заботу, внимание и порой даже смирение. Одна из таких семей, чей крепкий брак выдержал все «сюрпризы» судьбы, — семья Петра и Марии Юриковых из с. Слобода, которые на днях отметили Золотую свадьбу. Поздравить супругов с таким значимым событием приехали заместитель главы района Александр Ефанов, и.о. главы Слободского сельского поселения Ольга Злобина и начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Почётные гости вручили юбилярам поздравительные адреса от врио главы региона Игоря Артамонова и главы района Владимира Иванникова, а также ценный подарок и букет цветов.

СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА

Пётр Матвеевич и Мария Петровна знали друг друга достаточно давно. Он был родом из д. Сухой Семенёк, а она трудилась в местной школе учителем математики и физики. На тот момент Пётр Юриков перебрался в Запорожье, где работал на метизном заводе, а на малую родину приезжал на время отпуска. В один прекрасный вечер, когда они оба оказались в одной компании, между ними пробежала та самая искорка, которая даёт начало самому светлому чувству — любви. С того момента молодые люди поняли, что им суждено быть вместе. Вскоре Пётр Матвеевич снова уехал, и между влюблёнными началась романтическая переписка, а через два года они сыграли свадьбу.

ЖЕНА ОФИЦЕРА

-Муж на тот момент было фицером запаса, и ему  предложили вновь выйти на службу. Он согласился, и мы начали готовиться к переезду. Его направили в Киев, где Пётр год учился в Высшей военной академии. Нам часто приходилось переезжать в различные города и даже страны. Николаев, Легница (Польша), Симферополь, Курильские острова, снова Симферополь и, наконец, Слобода — такими были остановки на нашем жизненном маршруте. Я всегда без грамма сомнения и моральной усталости была готова проследовать в любую точку на карте, даже если бы отправляться предстояло уже на следующий день или даже через несколько часов, — рассказала Мария Петровна. Во всех местах временного проживания Мария Петровна также находила себе занятия по душе. Довелось ей потрудиться и аптекарем, и в банковской сфере, и даже заступить на бронетанковую службу в звании сержанта.

АТМОСФЕРА КУРИЛ

Больше всего впечатлений и воспоминаний у героев этой публикации осталось после трёх лет жизни на Курилах.

— Все города, где нам довелось побывать, просто замечательные. В каждом из них у нас осталось много друзей, с которыми по возможности мы стараемся поддерживать связь. Но Курильская земля — это что-то необыкновенное. Там прекрасный умеренный климат, замечательные, отзывчивые, светлые люди и просто потрясающая природа. Мы жили неподалёку от реки и могли наблюдать, как лосось идёт на нерест. Рыбы в воде было очень много, казалось, что её можно поймать голыми руками, — поведал Пётр Матвеевич.

КЛЮЧ К СЧАСТЬЮ

Секретом крепкого брака супруги считают взаимопонимание и уважение. По их мнению, любовь живёт там, где люди ценят друг друга, относятся к возлюбленному с большой теплотой, уважением и вниманием.

— Любые вопросы можно решить миром. Мы с мужем никогда не ссорились, ведь всегда можно найти нужные слова и прийти к компромиссу. А вот злобе, эгоизму и скандалам нет места среди влюблённых. Главное помнить, что из любого положения всегда есть выход, найти который можно и без лишних волнений, и «разговоров на повышенных тонах». Ничего хорошего такое отношение не принесёт, а только ранит близкого вам человека, — считает Мария Петровна. Внук четы Юриковых учится в Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова. Видеться получается нечасто, но он постоянно поддерживает связь с бабушкой и дедушкой, регулярно звонит и обещал приехать погостить в этом году. Девиз будней и праздников «золотых» юбиляров: «Жить, жить и жить». Они уверены, что каждый новый день по-своему прекрасен, надо только уметь разглядеть хорошее за облачками мелких неурядиц. Ведь жизнь, наполненная красками и красотой, ценна и прекрасна.

Аркадий РАССКАЗОВ.

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, Поздравляем!, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий