ЛЮБВИ И МУДРОСТИ ЕДИНСТВО В ЕЁ ДУШЕ ЗАКЛЮЧЕНО

В светлом школьном коридоре шумно и весело — под громкие звуки долгожданного звонка дети гурьбой радостно высыпали из классов. Стайка ребятишек окружила небольшой стол у окошка. Чем же так примечателен он? За ним более 10 лет честно несёт свою ответственную вахту школьная дежурная Ольга Бутырина.foto-002

Эта скромная женщина приветливая и внимательная ко всякому человеку, пришедшему в Измалковскую школу № 1. А всех учеников, любознательных мальчишек и девчонок, любит особенно. Она всегда найдёт время выслушать и поговорить, терпеливо рассказать курносым «почемучкам», как и зачем ведёт строгую запись посетителей школы в свой большой журнал. Чувствуют дети доброе к себе отношение, от того и тянутся к доброжелательной и душевной Ольге Дмитриевне. Уж она как никто другой знает особенности тонкой детской души — вместе с супругом Алексеем Николаевичем в любви и согласии воспитала своих детей: сына и четырёх дочерей.

Ольга Бутырина считает себя счастливой, состоявшейся женщиной. В её жизни всё сложилось именно так, как хотелось когда-то в юности. Она всегда мечтала о большой и дружной семье, где царят взаимопонимание, уважение и любовь.

С будущим супругом Ольга познакомилась на свадьбе у подруги. Молодые люди сразу понравились друг другу, стали дружить, а через некоторое время решили навсегда соединить свои судьбы. После свадьбы Ольга из родного Измалково переехала жить на родину мужа в Долгоруковский район. Вскоре у молодых родителей появился первенец — сын Дмитрий, а затем и красавицы-дочки: Екатерина, Анастасия и Анна. То время наша героиня вспоминает как самое радостное и светлое, хотя и выпало оно на лихие 90-е годы. «Никакие трудности не могут омрачить счастье материнства, — считает Ольга Дмитриевна. — Что может быть дороже весёлого, беззаботного детского смеха и искренней любви твоих детей?»

Случилось так, что волею судьбы Ольга и её супруг Алексей переехали вместе с ребятишками в д. Субботино Измалковского района, где купили небольшой домик и стали вить своё гнёздышко. Вести домашнее хозяйство и за детишками присматривать Ольге Дмитриевне помогали родители её супруга, за что она им безгранично благодарна. Шло время, дети подрастали, стали во всём помощниками маме и папе. Ольга Бутырина всегда старалась окружить материнской заботой и вниманием и дочерей, и сына. Её душевного тепла хватало на всех. Для своих ребятишек она всегда была и остаётся примером безграничной любви, душевного тепла, жизненной мудрости. Очень ждали в их семье появления самой младшей дочурки Дашеньки. Когда она родилась, старшие дети уже были достаточно взрослые, а потому с большим удовольствием по очереди играли и занимались с маленькой сестричкой. Сегодня всеобщая любимица уже учится в 5 классе, а её старший брат и сёстры живут в г. Орёл. Дмитрий работает звукорежиссёром в областном Доме культуры. Он с детства был творческим и артистичным парнем — посещал занятия в театральном коллективе «Арлекин», закончил музыкальную школу, всегда ответственно относился к учёбе в школе. Анастасия и Анна — студентки Орловского государственного университета. Гордится успехами своих детей Ольга Бутырина: хороших людей воспитала она, целеустремлённых, порядочных, ответственных и отзывчивых. Эта замечательная женщина не только счастливая мама, но и заботливая, любящая бабушка. Скоро её первый внук Максимка, которого ей подарила дочь Екатерина, пойдёт в школу. Ольга Дмитриевна растила его с пелёнок и души в нём не чает.

— Конечно, когда ребята уехали, наш дом опустел, в нём стало как-то непривычно тихо. Особенно скучала по брату и сёстрам младшая Дарья. Но я знаю, что в чужом городе они поддерживают друг друга, а значит, у них всё будет хорошо, — говорит Ольга Бутырина.

Дети часто приезжают в родительский дом, привозят младшей сестрёнке подарки. В такие дни, когда за праздничным столом собирается вся большая и дружная семья, мама Оля особенно счастлива. А как же иначе? Радуется её материнское сердце, верит оно, что впереди у детей — светлое будущее.

Ольге Бутыриной хочется чаще видеть дорогих гостей, чтобы вдоволь наговориться, налюбоваться, побыть рядом. Хоть уже и взрослые, они знают, что только в отчем доме всегда найдут понимание, участие и мудрый совет.

Татьяна РУСОВА.

Редакция «СВ» поздравляет Ольгу Бутырину, а в её лице всех женщин нашего района с замечательным праздником — Днём Матери! Счастья вам, долголетия благополучия и мирного неба над головой!

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий