ЛЮБЯЩИЙ ПАПА ТРЁХ ДОЧЕРЕЙ

DSC_0002Часто говорят, что мама — важнее всех для ребёнка. Конечно, это так, и первое слово младенца — «мама». Но какое слово обычно малыш произносит вторым? Кто научит мальчика не бояться отстаивать справедливость и защищать слабых? Отец. Кто сформирует у девочки представление о том, как должен вести себя настоящий мужчина в семье? Дорогой папочка. Глава семьи. Глава — значит, ответственный за благополучие семьи, тот, кто везде идёт первым. В канун праздника, Дня отца, редакция «СВ» побывала в гостях у замечательной, дружной, трудолюбивой семьи Юлии и Сергея Авиловых из с. Слобода.

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Юлия и Сергей Авиловы знают друг друга практически с детства. Когда они впервые встретились, Сергею было всего 13. Юля на несколько лет старше — ей было 15. Тогда новому знакомству никто из них не придал значения, но позже появились нежные взаимные чувства. Долго встречались молодые люди, почти четыре года. Когда же Юля получила профессию повара-кондитера в Липецке, а Сергей устроился на работу в колхоз им. Маяковского, появилась мысль пожениться. Как решили, так и сделали. 28 сентября 1997 года влюблённые расписались.

— Мы были уверены, что у нас обязательно получится создать хорошую семью, — говорит Сергей. — Спустя столько времени понимаю, всё в жизни случается не просто так, и наша первая встреча была не случайной.

После свадьбы молодожёны обустроились в родительском доме в Слободе. Появилась на свет дочка Света. Юлии показалось странным, что муж не ждал сына, ведь обычно мужчины радуются мальчику. Сергей и не думал о мальчишке, наоборот, безумно обрадовался дочурке, даже больше мамы возился с малышкой, не выпускал её из рук. По его словам, важно лишь то, чтобы малыш был здоровым и крепким, пол не имеет значения.

— Мне кажется, Светой мы её назвали не случайно, хоть на тот момент особенного значения имени не придавали, — делится воспоминаниями Юлия. — Но она была вся светленькая: волосы, глазки, первая улыбка, вот и решили: светлячок — Света, Светочка, Светлана.

6 ноября 1998 г. в семье случилось пополнение — родилась ещё одна дочка Маша. И снова папа был счастлив, вдвойне счастлив: две дочурки, две красавицы. А 17 июня 2000 г. родился третий ребёнок, тоже девочка, которую назвали Лилией.

 

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ

Юлия Сергеевна, вспоминая все годы семейной жизни, говорит только одно: «У меня идеальный муж». И глядя на них, сомнений не возникает.

— Со студенческих лет помню, как он с температурой под сорок шёл встречать меня с поезда и провожать домой, в Слободу, — улыбаясь рассказывает любящая жена. — Ох, и ругалась я на него тогда: домой привела, чаем и лекарствами напоила, пледом укутала. Он всегда был у меня заботливым, переживал за меня, и сегодня во всём помогает.

 

ЛУЧШИЙ ОТЕЦ

Девочки незаметно подросли. Старшей уже 22 года, Света оканчивает Институт права и экономики по направлению «Экономика, аудит и налоги» в Липецке, Маше — 20, она окончила Липецкий индустриально-строительный колледж, стала программистом, а Лиля продолжает учёбу в Елецком железнодорожном техникуме.

Приезжать у них получается нечасто, но когда собираются всей семьей, то стараются как можно больше времени провести вместе.

— Может, мы уже стареем, скучно без девочек, сразу в доме тихо становится, не слышно шума и гама, — шутя рассказывает многодетный папа. — Вот как только сильно-сильно заскучаю, так звоню. Всегда мне дочки уделят внимание, пусть и пять минут, а всё равно с ними поговорим. Поинтересуются, как дома дела, что у нас нового, о себе немного расскажут и сразу легче становится, спокойнее. Я рад, что у меня такая семья, особенно рад, ведь я и любимый, и любящий папуля.

На самом деле девочки в стороне не остаются, часто говорят папе, как его любят и ценят, и в День отца они не забудут сказать самые важные слова любимому папочке.

— Очень часто свои искренние признания в любви родным и близким мы оставляем на потом, на первое место ставим работу, учёбу, неотложные дела. Поэтому мне хочется отдельно поздравить самого любимого и самого лучшего папу с Днём отца! — адресует свои поздравления Сергею дочка Маша, которая не смогла приехать домой. — Дорогой папа, мне хочется пожелать тебе самого главного — крепкого здоровья, чтобы ты всегда оставался таким же сильным, добрым и весёлым! Для нас ты всегда будешь самым любимым на свете! Спасибо тебе за душевное тепло, которое ты нам даришь. Мы все желаем тебе счастья, благополучия, спокойствия, терпения и долгих лет жизни. И помни — мы всегда с тобой рядом.

Сергей Александрович советует всем молодым отцам быть терпимее и помнить, что они тоже когда-то были детьми. Своих сыновей и дочерей нужно воспитывать в любви и ласке, ведь они берут пример с родителей. И с этим трудно не согласиться, ведь не зря в Евангелии есть такая строчка, где Христос говорит: «Не может сын творить, если не увидит Отца творящим».

Ника КОВАЛЕНКО.

 

This entry was posted in Актуально, Поздравляем!. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий