МАГИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД

Ifoto-099В минувшую субботу отмечался Международный день повара. Считается, что поварское дело — не ремесло, а искусство. Так говорится в одной старой притче. Приготовить вкусное и сытное блюдо может каждый, но настоящие кулинары даже из привычных нашему будничному столу продуктов могут сотворить маленький гастрономический шедевр.

ВОЛШЕБНИЦА КУХНИ

В столовой чернавского детского сада «Солнышко» трудится повар Любовь Ступак. Она настоящая волшебница. На этой кухне гостей всегда ожидает сказочная палитра ярких вкусов и ароматов. Здесь творится настоящая поварская магия. Любовь Александровна знает о том, какую важную роль играет правильное питание в процессе роста детей.

— От имени всего коллектива, а также родителей наших воспитанников с уверенностью могу сказать, что все мы очень рады тому, что должность повара в нашем детском саду занимает именно Любовь Ступак. Она готовит вкуснейшие блюда для наших ребят и работает с полным соблюдением санитарных требований, — рассказала «СВ» директор детского сада Людмила Барыбина.

ДОРОГА В МИР КУЛИНАРИИ

Любовь родилась и выросла в селе Чернава. Весь её трудовой путь связан с общественным питанием. После окончания Никольской школы она устроилась на работу официанткой в кафе «Турист», а позднее трудилась буфетчицей в кафе с. Пятницкое. Пять лет назад Л. Ступак трудоустроилась в детский сад с. Чернава помощником повара, а два года спустя, после учёбы на курсах повара общепита при РосНОУ, заняла должность главного кулинара учреждения.

— С ранних лет я интересовалась искусством приготовления блюд. Первые шаги в этом ремесле я делала под чутким присмотром моей бабушки, которая научила меня разным хитростям и секретам. Позднее, когда уже стала работать в сфере общепита, не без влияния доброжелательного и позитивного коллектива я прониклась духом этой кулинарной жизни, — поведала корреспонденту «СВ» Любовь Ступак.

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Героиня этой публикации считает поварской труд не обычной рутинной работой, а своим призванием и любимым делом. Поэтому Любовь Александровна не перестаёт самосовершенствоваться.

— Наш замечательный повар старается идти в ногу со временем. Она всегда интересуется новыми рецептами, нормами контроля качества продуктов и приготовления блюд, а также полезными статьями о здоровье и питании детей. Любовь Ступак активно помогала в разработке примерного десятидневного меню для наших малышей. Они её очень любят и всегда благодарят за вкусный и полезный обед, — отмечает заведующая учреждением.

В этом году в помещении кухни и столовой был сделан качественный ремонт. Произведена укладка нового плиточного покрытия, заменена вся кухонная посуда, установлена мойка для котлов, а также проведены косметические работы.

— У нас уютный детский сад, отличные сотрудники и прекрасные воспитанники. Работать здесь — одно удовольствие. Малыши всегда заряжают своим позитивом и отличным настроением, а мы прикладываем все старания для того, чтобы они были всегда счастливы и, конечно же, сыты, — поделилась с редакцией «Сельского Восхода» Любовь Ступак.

КОРОННЫЕ БЛЮДА

Своих домочадцев Любовь Александровна любит баловать горячей и ароматной выпечкой. Пирожки, булочки, запеканки и прочие разнообразные вкусности — это её коронные блюда. А некоторые способы приготовления Любовь Александровна дополняет новыми ингредиентами, придавая уже знакомым блюдам изысканный вкус. Все свои секреты и кулинарные хитрости Любовь Ступак передаёт своей дочери, которая с большим уважением относится к поварскому труду и перенимает богатый кулинарный опыт своей талантливой мамы.

Аркадий РАССКАЗОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий