МАЛЫЙ БИЗНЕС

 

ООО «ТРИУМФ»: ПРОДУКЦИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

А  все началось с небольшого деревообрабатывающего предприятия, которое Елецкий лесхоз в 2009 году организовал на базе Измалковского лесничества.

Посоветовались мужики и взяли в аренду пустующие на тот момент механические мастерские бывшего СХПК «Слобода», купили современную высокопроизводительную пилораму и наладили выпуск из собственного сырья очень нужных для района пиломатериалов: досок, бруса, половых лаг и прочего.

Однако жесткие условия конкуренции требовали от работников цеха чего-то более существенного, чем  доски и другие стройматериалы. И тогда, прикупив еще необходимого оборудования, они начали заниматься производством дворовых беседок, уличных туалетов и душевых кабинок, садовых скамеек, табуреток, стульев, импровизированных колодезных срубов, столов, скворечников и даже собачьих будок. Словом, всем тем, что пользовалось спросом у населения и чего купить даже в более серьезных торговых объединениях было весьма проблематично, да еще и по доступным ценам.

И заказы не заставили себя ждать. В Слободу потянулись люди не только из нашего района, но и из соседних, и из Ельца, и из Орловской области. Приезжали частные лица, желающие благоустроить свои приусадебные участки, руководители хозяйствующих структур, главы сельских поселений, индивидуальные предприниматели. И любую заявку работники цеха исполняли неукоснительно, независимо от того, была ли то дверная коробка или секция забора, не забывая при этом по мере возможности помогать еще и своему сельскому поселению. Например, при их непосредственном участии была обустроена территория школы, построена часовня в центре села и многое другое.

Сегодня ООО «Триумф», такое оно теперь носит название, частное предприятие. Но это обстоятельство абсолютно не понизило, а, скорее, даже повысило его ответственность как перед заказчиками, так и по исполнению социально-экономических обязательств. Девять человек трудятся здесь на сегодняшний день, стабильно платятся налоги, не бывает задержек заработной платы, да и сама работа не сезонная, а круглогодичная — тоже, надо думать, не последний аргумент в пользу «Триумфа», тем более в селе. Так что будущее у цеха, вне всякого сомнения, есть. Причем хорошее будущее.

Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий