полоса

МАМОЧКА… КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ


Тепла и нежности, доброты и ласки… С самых первых дней жизни мы любим маму больше всех на свете, всем сердцем, всей душой. Что ни случилось бы, каким бы ни был ветер жизненных перемен, только мама навсегда останется бесконечно преданным и самым дорогим человеком на Земле…

Хороший и добрый праздник – День Матери. Как здорово, что он есть в календаре! Ведь в суете быстротечных и по большому счёту одинаковых будней мы нередко забываем или не успеваем сказать маме «спасибо» за ту заботу, которой она ежедневно окружает нас, за бессонные ночи у нашей постели, когда мы болеем, за любящий и нежный взгляд, который незримо сопровождает нас повсюду… Мама – оберег и верная подруга, неустанная труженица и хранительница домашнего очага. И поистине счастлив тот, чей дом согрет маминой любовью, теплом и заботой.

В преддверии праздника я хочу рассказать о своей маме — Наталье Александровне Каткиной. Родилась и училась она в городе Нижнеудинске. Работала фельдшером в больнице, позже – дефектоскопистом на железнодорожной станции. После окончания университета мама заняла должность технолога в вагонном депо, а спустя некоторое время возглавила технический отдел. В 2007 году наша семья переехала в город Липецк. Мама устроилась на работу мастером поезда Липецк-Москва. Теперь мы живём в Измалково, а мама работает начальником железнодорожной станции в райцентре.

Для меня нет дороже и ближе человека, чем моя мама. У нас с нею много общего, и в то же время мы такие разные. Довольно часто решение одной и той же проблемы воспринимаем по-разному, но всегда стараемся найти точки соприкосновения. Если нам удаётся услышать друг друга, любое дело выходит на славу. Нам нравится проводить время за вечерней чашкой чая, не таясь, я рассказываю маме о том, что меня волнует, прошу совета. Мамины наставления – разумные и мудрые, следовать им я научилась ещё в детстве. Вспоминаю часто, как трудно давались мне азы чтения. Буквы я знала хорошо, но соединить звуки в слоги и слова было нелегко. Такое дорогое слово «мама» я видела на книжной страничке, понимала его, но произнести просто так, без надобности, не могла. Битый час сидела над ним, наконец, набралась смелости и произнесла. Мамочка вздохнула с облегчением и сказала: «Умница моя!» С тех пор я уверенно стала читать, полюбила книги. Вот какой силой обладает мамина похвала!

Особенно я дорожу редкими моментами: утром мама будит меня, гладит мои волосы, обнимает меня нежно, называет солнышком… Жаль, что так бывает не каждый день – мамочка уходит на работу раньше, чем звонит мой будильник, и тогда мне очень не хватает таких простых, ласковых слов…

Дорогая моя, родная и незаменимая! От всего сердца я поздравляю тебя с чудесным праздником – Днём Матери! Пусть каждый твой день будет светлым и счастливым, окружённым вниманием близких и родных людей!

Алёна КАТКИНА,

ученица 9 класса Измалковской школы № 2.

НА СНИМКЕ: мы с мамой – не только родные люди, но и очень близкие подруги.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.