полоса

МАРАФОН ПОБЕДЫ

 

Впервые маршрут регионального традиционного велопробега, посвященного памяти погибших вfoto-389 годы Великой Отечественной войны земляков, пролегал через Измалковский район.

Участниками спортивной акции, в четвертый раз инициированной Липецкой областной молодежной  общественной организацией «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок», стали воспитанники специальной коррекционной школы-интерната 3-4 вида для слабовидящих детей. Годом ранее в велопробеге принимали участие молодые люди в возрасте 14-30 лет, умеющие ловко крутить педали горного велосипеда на высоких скоростях. foto-407Выносливость и настойчивость в достижении поставленной цели — по-прежнему главное условие ежегодного проекта.

26 апреля велосипедистам был дан старт с Площади Героев г. Липецка. Команда из пяти человек за пять дней пути преодолела более пятисот километров, останавливаясь на ночлег и отдых в районных центрах области. Участники акции возложили венки к обелискам на местах воинских захоронений в Задонске, Хлевном, Тербунах, Волово, Долгоруково. Вечером 28 апреля марафонцы прибыли в Измалково. Гостеприимнуюfoto-424 встречу спортсменов организовали райадминистрация и отдел народного образования. На следующий день у мемориала погибшим в годы огненного лихолетья солдатам прошел митинг с участием ветерана Великой Отечественной войны Николая Измалкова, школьников и представителей трудовых коллективов. По его окончании участники велопробега возложили к подножию памятника траурный венок, поблагодарили измалковцев за радушный приём и отправились в конечный пункт марафона Победы — в город Липецк.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.