МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА. ВЕСНУ-КРАСНУ ПРИВЕЛА!

foto-245Денек в пятницу выдался не очень приветливым. Но ведь Масленица же! И в урочный час воспитанники старших и средних групп Измалковского детского сада «Солнышко», румяные и принаряженные в цветастые платки, шумно высыпали на улицу. Там, на высоком сугробе, уже красовалась Масленица. А поскольку вместе с ней пришла сама Весна-красна, то и веселью не было предела.

Дети дружно закликали Весну, просили теплых дней, пели масленичные песни, частушки, и не было конца веселым подвижным играм, конкурсам. Зато и на морозе всем было жарко от искрометной радости праздника. По этому случаю играла гармошка, а сама Весна-красна и ее помощницы-красавицы в полушалках (правда, в них трудно узнать нянь и воспитательниц) щедро угощали детей гостинцами.

Но самое главное — впереди. И вот взметнулось вверх яркое пламя: горит-пылает под восторженные крики детей чучело Масленицы. Весна идет! Весне — дорогу!

А самый главный сюрприз ждал впереди: хозяйка праздника Весна-Красна угостила всех-всех-всех собравшихся необыкновенно вкусными блинами, которые подуставшие от шумных игр и плясок ребятишки уплетали с большим аппетитом.

Фото — Л. КАВЕРИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий