МАСТЕРА РАДУЮТ РУКОТВОРНОЙ КРАСОТОЙ

 

Завтра профессиональный праздник отмечают работники леса и лесоперерабатывающей промышленности

foto-012Праздник будут отмечать все те, кто имеет отношение к отрасли. Среди них — сотрудники предприятий-заготовителей, заводов и фабрик. Отметят праздник и работники частного предприятия ООО «Триумф» в с. Слобода. Созданные их руками деревянные изделия украшают наш район. Любоваться рукотворной красотой мастеров можно часами. А всё потому, что коллектив, возглавляемый Алексеем Ширинкиным, относится к своей работе с любовью и вкладывает в неё душу.

Началось всё с небольшого деревообрабатывающего предприятия, которое Елецкий лесхоз в 2009 году организовал на базе Измалковского лесничества. Посоветовались тогда работники и взяли в аренду пустующие на тот момент механические мастерские бывшего СХПК «Слобода», купили современную высокопроизводительную пилораму и наладили выпуск нужных для района пиломатериалов из собственного сырья. Затем они начали заниматься производством дворовых беседок, уличных туалетов и душевых кабинок, садовых скамеек, импровизированных колодезных срубов и скворечников.

Словом, всем тем, что пользовалось спросом у населения и чего купить где-то ещё было проблематично, да и по приемлемым ценам. Например, готовая беседка обойдётся в 16000 рублей, а удобная лавочка со спинкой — около 3000 рублей.

Любую заявку работники цеха выполняют своевременно, независимо от того, дверная это коробка или секция забора, не забывая при этом по мере возможности помогать сельскому поселению. Так, при непосредственном участии ООО «Триумф» был построен храм в центре с. Слобода, возле сельской администрации установлена цветочная клумба, полностью отремонтирован памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

— Молодцы ребята, дело своё знают отлично, — рассказал «СВ» глава Слободского поселения Е. Хорошилов. — Мастера своего дела, они не только делают всё под заказ, часто помогают просто так, по доброте душевной. Недавно им рассказал, что у одной бабушки сарай завалился. Так они, как только появилось свободное время, сразу же и починили его. С их помощью и наш район преображается: рукотворная красота не остаётся незамеченной. А сколько подарков они сделали! Посмотреть только на детский сад «Родничок»: и скворечник огромных размеров, и колодец импровизированный, и другие резные фигурки — загляденье!

ООО «Триумф» восемь лет занимается производством и установкой деревянных шедевров, и за это время работники успели накопить огромный опыт. Все изделия изготавливаются из экологически чистого материала, качественной древесины, что делает их не только красивыми, но и долговечными. Только за последний месяц было установлено пять беседок в нашем районе и две в Орловской области. Кроме этого работники не только используют древесный материал, но и возобновляют его, высаживая в разы больше затраченного. Не сосчитать, сколько гектаров площади занято саженцами — дубами и соснами.

— Сейчас в коллективе трудятся всего 6 человек: Михаил Кофанов, Максим Говоров, Владимир Шульгин, Юрий Злобин, Сергей Бусаров и Иван Злобин, — рассказывает «СВ» директор предприятия Алексей Ширинкин. — Несмотря на то, что сотрудников не так много, свою работу они выполняют качественно и в срок. Михаил и Максим — новички, они уже год оттачивают мастерство на интересном и весьма сложном производстве, в котором нужны и точность, и ловкость, и творческий подход. Но у них это уже хорошо получается.

Работают в ООО «Триумф» и ветераны производства. Умельцы энергичны, полны сил, а творчества и вдохновения им не занимать. У них много идей и задумок, которые со временем воплотятся в жизнь. Их изделия вдохновляют, несут добро, излучают свет и тепло. Главное, что мастера занимаются любимым делом, которое по душе, приносит им удовлетворение, а людям — радость. А радость — это и есть путь к счастью, любви и творчеству.

Людмила ЛУКИНА.

 На снимке: 

Алексей Ширинкин объясняет Ивану Злобину, какой толщины должна получиться доска после обработки на рейсмусовом станке.

Фото автора.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий