полоса

МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ ГРЕЕТ НАС ДО СТАРОСТИ

В последнее воскресенье ноября мы воздали дань уважения и признания матерям России. По традиции чествуются они и в клубе пожилых людей «Надежда», ведь среди клубовцев тоже немало женщин, чье материнство принесло добрые плоды.

На праздник были приглашены и почетные гостьи, находящиеся на обслуживании соцработников первого отделения КЦСОН. По традиции собравшихся поздравил директор КЦСОН В. Е. Казьмин, пожелав виновницам торжества здоровья, мира и добра, и началось сердечное действо, героинями которого стали женщины-матери. И тот день стал еще одной (для мужской половины «надежденцев»)  замечательной возможностью для того, чтобы выразить свою благодарность и признательность самым дорогим сердцу женщинам. Женщинам-матерям — за их неустанную поддержку, за их любовь, терпение и понимание.

Лиричным и эмоциональным было поздравление А. С. Никитенко: в его исполнении прозвучала песня о матери. Впрочем, каждый из пришедших на заседание клуба мужчин счел своим долгом сказать свои слова признательности и выразить самые добрые пожелания виновницам торжества.

Конечно, от такого внимания и душевного тепла цвели улыбками помолодевшие лица женщин. И заповедью, и клятвой было раздумье директора районной центральной библиотеки им. В. А. Дрокиной Т. Пантюшиной о золотых годах детства, о том, как материнские руки врачевали ссадины и ушибы, а материнская доброта — душу. И нет таких слов, чтобы выразить сполна все то, что означает мать для каждого человека. И нет ничего дороже сыновнего и дочернего внимания к матери…

И особенно зажигательно звучала в притихшем зале «Цыганочка» в исполнении юного Алеши Грядунова, ведь среди почетных гостей были его бабушка и мама.

В этот день в гости к «Надежде» прибыл ансамбль «Долинушка» под руководством Ольги Перцевой, подарив собравшимся неповторимые минуты встречи то с задушевной, то с раздольной русской песней.

И никому не хотелось уходить домой. Но дружеское общение вместе с песней — это ли не заряд здоровья и приятных впечатлений, от которых тепло на сердце и хочется радоваться жизни!..

З. НИКУЛЬНИКОВА,

зав. отделением реабилитации МУ СЗН КЦСОН.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.