полоса

МАТЕРИНСТВО — РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА

В ПО «Чернавское»  из 80 работников 70 — женщины. Труд в потребкооперации всегда считается ненормированным, требующим наибольшей отдачи и даже самоотверженности. И все же женщины, преуспевая на работе, растят детей, которыми вправе гордиться. О женщинах-матерях предприятия по поводу с признательность и любовью  — председатель Совета ПО «Чернавское» Лидия КРАСНИКОВА.

— Мне сложно выявить более достойных претенденток  для высшей похвалы — каждая из наших уважаемых матерей-тружениц достойна самых добрых слов. Вот уже несколько лет предприятие успешно развивается, совершенствуется система автоматизации торгового процесса, успешно реализуется программа укрепления материальной базы, и культура торговли в современном контексте приобретает новое звучание. И именно женщины со всем этим успешно справляются, не сетуя на сложности, не жалея времени и сил. И уж, конечно, не в ущерб своим обязанностям на работе не менее ответственно выполняют свой материнский долг.

Отрадно, что в последнее время с ветеранами трудится молодежь, и ей есть с кого брать пример во всех отношениях. Юлия Петровна Карповнина, например, в потребкооперации почти полвека работает, воспитала троих достойных детей, есть внуки и… успешно возглавляет коллектив магазина «Экспресс» в  райцентре. В соответствии с требованием современности дан старт автоматизации торгового процесса по  закупкам и реализации товаров на уровне менеджмента, теперь вводим его непосредственно в магазинах. Начали с «Экспресса». Юлия Петровна без скидок на возраст и сложности процесс освоила быстро. А покупателей стало больше. Культура обслуживания тут на высоте. Под стать заведующей работают Любовь Малютина, Любовь Боброва, Валентина Авдеева — тоже хорошие матери.

У оператора Татьяны Кузик трудовая биография только начинается, а счастливое материнство — уже реальность. Таня ждет второго ребенка, и, судя по всему, мама из нее получилась хорошая.

После  рождения малыша вернулась в магазин № 63 Татьяна Денисенко, похорошевшая, обаятельная. Я понимаю, как сложно ей совмещать материнство и  работу в столь  престижном магазине. Но у Тани твердый характер и есть стремление быть успешной в любом деле.

В заново отремонтированную закусочную «Турист» в Чернаве вернулась из декретного отпуска Галина Фогас. И теперь былой имидж этой точки общепита возрождает по-своему. Уже пользуются спросом посетителей вкусные обеды, куры «гриль» и пицца — фирменное блюдо, по особому рецепту.

После рождения шестого (!) ребенка вышла на работу продавец магазина д. Денисово Гузель Нуритдинова.

Чем замечательны наши матери-труженицы, так это своей верностью профессии и преданностью делу, которому служат. Так что и преемственность поколений, и трудовые династии в ПО «Чернавское» не редкость. Менеджер Нина Викторовна Мирзоходжаева заинтересовала беспокойной  работой невестку Татьяну, которая трудится теперь в нашем дружном коллективе. Сегодня рядом с главным бухгалтером Зоей Николаевной Морозовой работает дочь Ольга, которая также растит дочку. И такие примеры на нашем предприятии  не единичны.

Жизнь сегодня достаточно сложна, проблемы многогранны, и тем важнее и приятнее, что материнство снова в почете, и по заслугам воздается честь женщине-матери — продолжательнице рода человеческого,  определяющей его настоящее и будущее.

А я тепло и сердечно поздравляю прекрасную половину нашего коллектива с Днём Матери и желаю счастливого материнства и достойных уважения детей.

Записала Л. КАВЕРИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.