полоса

МЕДАЛИ И ГРАМОТЫ — ПРИЗЕРАМ, КУБКИ — ПОБЕДИТЕЛЯМ



К моменту регистрации участников Всероссийского дня бега «Кросс наций-2012» блестевшие позолоченными боками кубки — символы победы — уже стояли в рядок и ждали будущих своих счастливых обладателей…

— Сегодня особенный день, особенные соревнования, когда важна не победа, а участие, — громко звучало из мощных колонок над площадью Ленина и близлежащими улицами райцентра. А бравурная музыка создавала соответствующее моменту настроение.

Кросс наций всегда был в нашем районе ярким спортивным праздником, самым масштабным по количеству участников массовым забегом. В последние годы измалковцы не раз доказывали это, дружно выходя на старт даже в непогоду. В прошедшее воскресенье тоже вдруг заморосил дождь, а во время проведения соревнований и вовсе полил как из ведра, но все три забега состоялись, с дистанции никто не сошел.

Бегунов в майках-номерах насчитывалось более ста, среди них можно было увидеть ветеранов спорта и дошколят, школьников и студентов, учителей и глав сельских поселений. В списках участников практически не оказалось только взрослых женщин. Дождливая погода и простудные заболевания, подкосившие здоровье многих измалковцев в последнее время, видимо, бесследно не прошли и для них. А вот дошколятам все нипочем — пробежали 500 метров и даже не запыхались!

— Моей дочери Элине всего два с половиной года. Для детей ее возраста нет пока ни отдельной дистанции, ни подходящей возрастной категории, но она бежала с большим удовольствием, а наградой ей была… шоколадная конфета из рук мамы, которая встречала нас на финише, — смеется отец самой юной кроссменки Сергей Анохин.

— А я чувствую себя немного обманутым, — делится впечатлениями после забега Андрей Татаринов, — потому что дистанция для возрастной категории «от 50 лет и старше» тоже 500 метров. Я не то что не устал, но едва согрелся! Сейчас на дистанции две тысячи метров стартует группа мужчин моложе меня, я, пожалуй, пробегусь и с ними. Уверен, будет борьба на равных.

Дистанции тысяча метров и две тысячи метров были самыми массовыми. Они и определили имена остальных победителей. В категории «50 лет и старше» кубок завоевал  Андрей Татаринов, среди спортсменов 1992 года рождения и старше победителем стал Андрей Быков. Лавры победителей принимали также на церемонии награждения Алексей Аникеев и Ольга Щербакова (1996-2000 г. р.), Александр Урсан (1995 г.р. и старше), Алина Карташова и Никита Злобин (2001-2003 г. р.), Ольга Демидова и Максим Евсович (2004 г. р. и младше). Свой особый приз от местного отделения партии «Единая Россия» получила Элина Анохина — самая юная участница забега. Семья девочки была отмечена как семья спортивная, поэтому ее папа Сергей Николаевич и мама Мария Петровна тоже без приза не остались.

Поздравляем спортсменов с победой! Абсолютно прав был глава района Владимир Коршиков, когда на торжественном открытии мероприятия сказал, что спорт — это, прежде всего, здоровье. А массовые спортивные мероприятия, ставшие в Измалково традиционными, привлекают все большее число участников, и всякий раз они превращаются в настоящий праздник — праздник здоровья.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Фото автора.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.