МЕСТО РАБОТЫ — УЛИЦА

 

А этот коллектив еще совсем новый. Он отмечает свой праздник в подобном составе только второй раз. Но отмечает по праву, потому как и эта служба тоже очень нужна, и пусть она не претендует на главенствующую роль, однако без санитарной очистки территорий, без работ по благоустройству и наведению порядка в наших населенных пунктах трудно себе представить сегодняшнюю жизнь. Все эти заботы и взяло на себя МУП «Измалково-Сервис», с директором которого — Юрием БАРЫБИНЫМ — мы поговорили в преддверии профессионального праздника.FOTO-272

— Юрий Витальевич, так что же, период становления можно считать уже пройденным или еще нет? А если нет, то почему?

— Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала определиться, что такое становление вообще? И что можно считать в этом случае определяющим — время работы предприятия, сбалансированность коллектива, его подчинение тому или иному учредителю и т. д.? Так вот, если брать по времени, то со дня организации «Измалково-Сервис» прошло уже почти полтора года и все, казалось, должно было бы наладиться. Так оно, собственно, и произошло. Однако для более эффективной координации нашей деятельности с 31 декабря 2013 года мы были переведены из подчинения администрации Измалковского сельского поселения под патронаж  районной администрации — с полным сохранением прежних обязанностей.

— И обязанности, естественно, распространяются не только на райцентр?

— Нет, конечно. И, в первую очередь, это касается сбора и утилизации твердых бытовых отходов, где мы помимо Измалково обслуживаем Петровское, Преображенское, Афанасьевское, Чернавское, Васильевское, Пономаревское и Слободское поселения. А в текущем году планируем присоединить к ним еще три: Домовинское, Лебяженское и Ровенское. Так что работы будет предостаточно, хотя и сейчас мы без нее не скучаем.

— И не только в отношении вывоза ТБО?..

— Разумеется. Этим у нас занимаются лишь два автомобиля — «КамАЗ» и «ЗИЛ» — при общем количестве техники в пятнадцать единиц. А это три трактора «ЛТЗ-60», три экскаватора, автогрейдер, автовышка, автокран, ассенизаторская машина, еще один трактор «МТЗ-82» с полным комплектом оборудования, «КамАЗ»-самосвал, «ЗИЛ» со щеткой и поливочной установкой. Так что услуги, оказываемые нашим коллективом, не только весьма разнообразны, но и очень востребованы. Да и объем работ охватывает практически все  — начиная с ежедневной уборки улиц в райцентре и заканчивая опиловкой дикорастущих или ставших опасными деревьев.

— Но чтобы производить такой объем работ, и количество работников тоже должно быть соответствующим?

— Так оно и есть. На сегодняшний день у нас трудится 29 человек. Этого пока хватает. Однако в летний  период мы планируем привлекать дополнительные силы — цветоводов, рабочих по благоустройству, просто разнорабочих. Дел будет предостаточно.

— И последнее, Юрий Витальевич, что бы Вы хотели сказать о коллективе?

— Скажу одно: коллектив у нас замечательный. Настолько замечательный, что я не буду выделять кого-то отдельно, дабы не обидеть остальных. А потому, пользуясь случаем, просто хочу поздравить всех с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, благополучия, жизненной твердости, а также сил и упорства при достижении всех стоящих целей. С праздником, уважаемые коллеги!

Беседовал Н. ИВАНОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЖКХ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий