полоса

МОИ ПЕРВЫЕ И ЛЮБИМЫЕ…

 

Несмотря на то, что День учителя уже прошёл, об этих удивительных людях, способных увлекаться и увлекать сердца своих учеников, хочется говорить всегда. Мне очень повезло, что в своей жизни я училась у таких педагогов, с которыми до сих пор поддерживаю теплые, дружеские отношения. Они и сейчас помогают мне. Я люблю и уважаю их за необыкновенную живость ума, терпение, мужество и педагогический такт.

FOTO-998С какой искренностью и правдивостью могла увлекать моя первая учительница Галина Николаевна Пашкова  на уроках. Она организовывала интересные экскурсии, проводила да и проводит сейчас необыкновенные и  непохожие друг на друга мероприятия в своей родной школе, которой отдала 25 лет. Сама Галина Николаевна — постоянный участник различных конкурсов. Своей энергией, трудолюбием, активной жизненной позицией заражает и своих воспитанников, которые тоже становятся не только участниками, но и победителями и призерами школьных, муниципальных и областных конкурсов. За добросовестную работу уважаемый педагог в этом году была награждена Почетной грамотой отдела образования.

Галину Николаевну мы считаем нашим «семейным» педагогом: первой учительницей она была еще у моего брата и сестры.

Сейчас я, окончив школу и получив диплом учителя (а в выборе моей профессии большая заслуга моих педагогов) сотрудничаю с Галиной Николаевной. Мы участвовали во Всероссийском конкурсе «Весна без огня» — она со своим 3 классом, а я со своими воспитанниками из детского сада. Моя добрая наставница приглашает меня на свои мероприятия, и я с удовольствием их посещаю. А иногда даже играю на аккордеоне, за что большое человеческое «спасибо» хочется сказать  другому педагогу — Людмиле Ивановне Подколзиной, которая ввела меня в мир музыки. Она обучает этому волшебному искусству детей уже 27 лет. И за свой многолетний труд тоже была награждена Почетной грамотой отдела образования.

Помню свое первое знакомство с ней. Оно произошло в старом здании Афанасьевской школы, когда мамы привели меня и мою подружку в 1 класс музыкальной школы по классу аккордеона. С нашим учителем мы разучивали не только пьесы и этюды по программе, но и популярные в то время песни и наигрыши. И я всегда удивлялась, с какой лёгкостью и талантом Людмила Ивановна могла сыграть любую пьесу по нотам, предлагая мне на выбор: какая больше понравится мелодия для разучивания. И те музыкальные навыки, которым научила меня она, и те знания, которые дала мне Галина Николаевна (а я и педпрактику проходила у неё), всегда использую в своей работе. Восемь лет я работала учителем, и все свои мероприятия, да и некоторые этапы уроков проводила под музыкальное сопровождение. Но жизнь распорядилась так, что сейчас работаю уже не в школе, а в детском саду, однако все равно моя жизнь связана с детьми и с занятиями музыкой, за что огромную благодарность хочется выразить моим первым учителям. Хороших и способных учеников, вдохновения, терпения, мудрости и оптимизма вам, мои дорогие коллеги и наставники!

Л. ЛОШКАРЕВА,

заведующая детским садом «Ромашка» с. Афанасьево.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.