полоса

Мой классный — самый классный

Мой первый классный руководитель… «Вторая мама», «самая добрая и чуткая», «всегда придёт на помощь и подскажет, что делать» — такие сочетания сразу приходят нам на ум. Этот человек закладывает основу нашего мировоззрения, воспитывает всё то светлое и хорошее, что есть в нас, дарит тепло своего сердца и отдаёт всего себя без остатка. На днях на базе ЦДО Измалковского района состоялся основной этап муниципального конкурса профессионального мастерства «Самый классный классный!».
Елена Мальцева

В творческом конкурсе приняли участие классные руководители начальных классов трёх школ Измалковского района: Галина Чернышова (основная школа с. Измалково), Светлана Кофанова (школа №1 с. Измалково) и Светлана Данилова (основная школа с. Лебяжье).
Участницы подготовили «Визитную карточку» и «Презентацию опыта работы», где представили программы воспитательной работы, а также показали видеозаписи своих внеклассных мероприятий. При этом оценивались знание теории воспитания, оригинальность, креативность, актуальность раскрытия темы. Немаловажный аспект комплексной воспитательной деятельности — организация работы педагогов с родителями.
Галина Чернышова — классный руководитель начальных классов Измалковской основной школы — педагог-наставник, который с каждым уроком старается привнести что-то новое в свою работу, а также самосовершенствоваться в профессиональном и личностном планах. В своей работе Галина Валентиновна отдаёт предпочтение индивидуальному подходу, а именно старается найти общий язык с каждым учеником. Ученики Галины Чернышовой — участники, победители и призёры различных конкурсов, конференций, спортивных соревнований, выставок. Кроме того, сама классная руководительница — многократный победитель и призёр разнообразных научно-практических конференций
и конкурсов. Опираясь на имеющийся опыт, она утверждает, что в работе с детьми главное — на собственном примере воспитывать личность, «раскрыть» ребёнка как человека чуткого и любознательного, открытого ко всему новому.
Стаж учителя высшей категории Светланы Кофановой составляет уже 24 года. Для своих ребят она — вторая мама, которая всегда поймёт и поддержит, выслушает и даст мудрый совет. Светлана Витальевна в своей работе использует современные подходы к образованию. Кроме того, не забывает она про эстетическое и культурно-нравственное развитие своих учеников и выступает инициатором различных экскурсий и походов, соревнований и выставок. Любовь к своему делу и ученикам, воспитание отзывчивых и целеустремлённых личностей, развитых как физически, так и духовно — вот главные критерии работы Светланы Кофановой.
— Педагог — это своего рода ваятель, скульптор, он лепит детские души, — такого мнения придерживается классный руководитель начальных классов основной школы с. Лебяжье Светлана Данилова.
За плечами Светланы Александ-ровны 30 лет педагогического стажа. За это время она поняла, что быть другом и товарищем ребёнку очень интересно и увлекательно. Каждый урок Светланы представляет собой совокупность традиционного и современного, наглядного и словесного методов обучения. Классный руководитель убеждена, что совместная деятельность её, детей
и родителей крайне полезна и интересна для каждого участника данного триединства.
Основной этап конкурса показал, что классные руководители имеют достаточно высокий уровень теоретической и практической подготовки по организации воспитательной деятельности. Как отметила одна из участниц, Галина Чернышова, конкурс произвёл на неё неизгладимое впечатление. Она считает, что это замечательная возможность пообщаться с коллегами и поделиться своим опытом работы, а также посоревноваться с достойными соперниками за звание лучшего классного руководителя.
Строгое, но компетентное жюри, председателем которого выступила начальник районного отдела образования Валентина Селянина, высоко оценило уровень подготовки классных руководителей к столь непростому конкурсу.
— У жюри сложилось хорошее впечатление обо всех трёх конкурсантках, все они показали высокие результаты, — отметила председатель жюри Валентина Селянина. — Каждый классный руководитель имеет большой педагогический стаж. Определить лучшего было непросто. Но конкурс есть конкурс, и его победителем стала классный руководитель начальных классов Измалковской основной школы Галина Чернышова.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.