МОРОЗ ВЕСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

 

foto-003Несмотря на небольшое количество снега и слабый мороз на улице, желание порезвиться и покататься на ледянках, ватрушках, санках, снегокатах или просто скатиться кубарем с большой снежной горки у юных измалковцев не исчезает. Тем более приближается ранняя весна, и уже скоро праздник Масленицы, который и взрослым, и детям лучше всего встречать активным отдыхом и забавами.

Замечательную возможность покататься с горки юным жителям района подарили работники МУП «Измалково-Сервис», которые на главной площади райцентра, что перед РДК, при помощи техники соорудили большую снежную гору. Уже на следующий день горка была отдана в полное распоряжение ребятишек, которые не заставили себя долго ждать. Теперь ежедневно её покоряют юные школьники. Не остаются в стороне от всеобщего зимнего веселья и ребята постарше, некоторые даже умудряются съезжать по склону стоя, что, заметим, небезопасно. Глядя на них, малыши хотят повторить этот трюк, но не решаются, и правильно делаютискуют.

— Горка хорошая, но хочется, чтобы она была ещё выше, — поделился с «СВ» Василий, один из покорителей горки. — Я постоянно прихожу сюда со своими друзьями, но во время перемен катаюсь редко, потому что боюсь испортить свою школьную одежду, да и мама будет ругаться, если узнает.

Нельзя не отметить и инициативных жителей, которые регулярно приходят на горку или каток, что у школы №1 с. Измалково, со своими детьми и проводят досуг на свежем воздухе с пользой для здоровья — с клюшкой или на коньках.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий