МОЩИ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ — В ЧЕРНАВУ

 

DSC_0009В год празднования двухсотлетия святителя Феофана Затворника по инициативе епископа Елецкого и Лебедянского Максима мощи святого вернулись на родную чернавскую землю. До этого святой ковчег находился в Успенском Вышенском монастыре (Рязанская область), где подвижник провёл в затворничестве последние годы жизни.

Это значимое для всех православных христиан событие состоялось в минувшее воскресенье. К началу Всенощного бдения святыню в храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Чернава привезли из Выши архиепископ Абаканский, Хакасский Ионафан и епископ Елецкий и Лебедянский Максим. Их встречали настоятель храма отец Владимир и многочисленные прихожане. На богослужении присутствовал епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. По завершении службы архиереи служили молебен на открытии мемориального памятника святителю Феофану Затворнику.

На следующий день храм Покрова Пресвятой Богородицы посетили Митрополит Липецкий и Задонский Никон. Ранним утром у храма состоялось ещё одно праздничное богослужение, на котором присутствовали прихожане из разных уголков нашего района.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Дорога к храму. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий