полоса

МОСКОВСКАЯ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» ПОРАДОВАЛА УЧАСТНИКОВ ИЗ ИЗМАЛКОВО

Завершившая свою работу в минувшие выходные Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», традиционно проводимая в Москве, была уже пятнадцатой по счету. И теперь даже трудно себе представить, что первая из них, состоявшаяся ещё в 1999 году, называлась «Возрождение российского села». Нет, село, конечно, не купается в роскоши и сегодня, однако и тот факт, что изменения в лучшую сторону все-таки произошли, тоже оспаривать, наверное, никто не будет. И московский форум как нельзя лучше подтвердил это, в том числе и в отношении Липецкой области вообще, и в отношении Измалковского района в частности.

И как доказательство тому — результаты мероприятия, с которого липчане привезли шестнадцать медалей различного достоинства. Свыше тридцати предприятий представляли регион на столичной выставочной площадке, среди которых более чем достойно выступило и наше ООО «Согласие» (генеральный директор Сергей Музалёв), также удостоенное награды высшей пробы за племенную работу с поголовьем КРС, что, кстати, вполне заслуженно, потому как именно эта агрофирма первой, да и пока единственной, начала в районе переводить своё животноводство на современные, высокоэффективные технологические рельсы и не отошла от своего принципа по сей день, неуклонно совершенствуя и модернизируя производство. А принадлежащий ей молочный комплекс по праву считается одним из лучших в области.

Да, современное сельское хозяйство далеко ушло от того, каким оно было в конце девяностых. Сегодня же, по словам возглавлявшего липецкую делегацию заместителя главы региона Николая Тагинцева, агропромышленный комплекс области работает по ресурсосберегающим технологиям с использованием самых современных технических средств. Да и государство с каждым годом уделяет его развитию все больше внимания. А значит, новые успехи не за горами и, стало быть, возможности к участию в «Золотой осени» на еще более высоком уровне вполне реальны.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.