МОТОРА РЁВ ЗВУЧИТ ДЛЯ НИХ КАК МУЗЫКА

IMG_0013Ежегодно в последнее воскресенье октября отмечается День автомобилиста. В этот праздник принято поздравлять не только профессиональных водителей, но и работников сферы технического обслуживания транспорта, а ещё тех, кто активно использует личное авто.

АВТОМОБИЛЬ – ЭТО…

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Эту крылатую фразу из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок», без сомнения, знает каждый. Но значение автомобиля в жизни современного человека не ограничивается этими двумя категориями. «Железным коням» уже многие годы открывают памятники, делают их героями мультфильмов и даже музыкальных композиций. Про «вишнёвую Девятку», которая «совсем с ума свела», пела некогда популярная группа «Комбинация». Свой «заводной чёрный “Бумер”» расхваливал репер Серёга. Слушатели постарше, конечно, помнят знаменитый «белый Мерседес» Маши Распутиной и «кабриолет» Любови Успенской, а молодое поколение назовёт композиции «Ёлки» и «Глюкозы» про их маленькие «Пежо». Для многих из нас личный автомобиль давно стал верным другом, незаменимым помощником, а процесс его вождения превратился в источник удовольствия, а также способ для отдыха. Людей, которые с глубокой заботой относятся к своему «верному коню», принято называть автомобилистами.

Представить свою жизнь без четырёхколёсного транспортного средства не может и Иван Ефанов — житель села Измалково.

ОТЦОВСКИЙ ПРИМЕР

Героя этой публикации шофёрская стезя увлекла ещё в раннем возрасте. «Такую большую любовь к автомобилям и технике в целом мне привил мой отец, который всю свою жизнь трудится «за баранкой», — рассказывает Иван Ефанов. — Я всегда наблюдал за тем, как он относится к технике, старался чему-то научиться и даже пытался хоть немного помочь ему. Благодаря его примеру, ещё будучи ребёнком, я твёрдо для себя решил, что, когда вырасту, тоже стану водителем».

Прошло много лет. Иван окончил школу, прошёл срочную службу в армии, но своей детской мечте не изменил, а, как и давно планировал, стал трудиться водителем.

ШОФЁРСКОЕ ДЕЛО

— Работать в этой должности не так просто, как может показаться. Любому, кто находится за рулём, необходимо быть крайне внимательным, стрессоустойчивым, ответственным, технически грамотным и работоспособным. Плотность, а с ней и напряжённость дорожного потока год от года увеличиваются, поэтому участники дорожного движения должны понимать, что безопасность на дороге завит от каждого, кто находится за рулём. Если все водители будут соблюдать ПДД и станут взаимовежливыми, то и автомобильных происшествий станет намного меньше, — убеждён Иван.

К рабочей и личной технике наш герой относится очень скрупулёзно и бережно. Его автомобили всегда находятся в прекрасном техническом состоянии и ухоженном внешнем виде. Иван уверен, что нельзя воспринимать свой автомобиль исключительно как средство передвижения. Он считает своего «железного коня» верным товарищем и надёжным спутником, поэтому и относится к нему как к хорошему другу.

Свой отдых без автомобиля Иван Ефанов вовсе не представляет. Ведь он ещё и большой поклонник рыбной ловли. По его мнению, выехать на природу и безмятежно провести время у тихого водоёма с удочкой в руках — лучший способ отдохнуть и зарядиться энергией.

ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

Автомобилисты — особая категория людей со своими традициями, приметами, шутками и особым языком терминов. В последнее время в числе водителей всё больше становится женщин, к которым галантные кавалеры за рулём относятся бережно и с пониманием. Ведь всех объединяет главное — безграничная любовь к автомобилям и острая в них потребность.

— Пользуясь случаем, со страницы районной газеты поздравляю всех водителей с нашим праздником и желаю прежде всего крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия, поменьше крутых спусков и крутых подъёмов как на дороге, так и в жизни!

Виктор ДЁМИН.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Поздравляем!, Праздник, Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий