полоса

МЫ ИМЕЕМ ШАНС…

4 марта состоятся выборы Президента. А перед любыми выборами желающие «порулить» политики нам начинают сулить златые горы, а потом как-то быстро о своих посулах забывают. Больше всего я опять опасаюсь политиков, которые пытаются разыграть национальную карту, поссорить представителей разных народов. Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. 

Сейчас нет в России войны. И все же кому-то выгодно поссорить между собой живущие долгие годы в мире и дружбе народы. А простые люди против вражды и хотят жить бесконфликтно.

Конечно, Путина не все любят, так ведь человек не «червонец», чтобы каждому нравиться. Да, Путин был жестким президентом, и если бы вел себя, как в свое время Горбачев, Россия давно бы уже распалась на удельные княжества. Во-первых, при нем окрепло само государство — вспомните, какую страну он принял: месяцами не платили зарплату, нормальной работы было не найти, на Кавказе война, разрушили колхозы, закрылись заводы, фабрики, мировую экономику дважды сотрясал кризис. Но при Путине крепнет экономика и начинают считаться с Россией ведущие мировые державы. Сейчас же, когда Россия на подъеме, есть соблазн прийти на все готовенькое. Люди стали жить богаче, продуктов в магазинах в изобилии, многие купили автомобили, у каждого есть мобильные телефоны. Пенсионерам при Путине большое облегчение вышло. При Ельцине пенсию платили копейки, да задерживали. При Путине каждый год пенсию увеличивают, не задерживают. Как пенсионерка, я буду голосовать за Путина, за крепкую дружбу между народами, за счастливое будущее нашей любимой Родины! Мы, пенсионеры, просим: законодательно закрепить статус «Дети Великой Отечественной войны» для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года.

Наш природный газ отапливает пол-Европы, а нам каждый год повышают цены на газ. Нужно обуздать аппетиты монополистов и остановить рост цен на продукты питания, газ, воду, электричество.

Путина упрекают в склонности к авторитарным методам управления и ущемлении демократических свобод — это неправда, партиям предоставлен широкий доступ во все СМИ, а по телевизору в разного рода деталях оппоненты могут такой номер отколоть, такое говорят о руководстве страны, что просто бывает стыдно видеть и слышать. А за каверзный вопрос, заданный на одной из встреч президенту Д. Медведеву, при Сталине сразу бы человека арестовали и посадили в тюрьму. Противники Путина защищают свои интересы, им безразличны судьбы людей. Это очевидно. Будь по-другому, нынешние соперники в президентской гонке помогали бы лучше власти поскорее навести порядок в стране. Но эти люди заботятся, по всему, совсем о другом, тешат собственные амбиции до смешного и даже глупого. А мы, простые избиратели сельской глубинки, проголосовав за Путина, имеем шанс положить надежный кирпичик в фундамент преобразования России на пути к еще более хорошей жизни.

И. РОЗЫЕВА,

пенсионерка, с. Измалково.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.