МЫ ШКОЛЬНИКАМИ СТАЛИ…

 

Вот и пролетела осень. А ведь совсем недавно мы подводили итоги Iчетверти. С огромным нетерпением многие школьники ждали каникул, но только не наши первоклассники. Они ведь только начали учиться: буквы в слоги, слоги в слова, слова в предложения складывать; цифры становить по порядку, складывать и вычитать, а  тут расставание на целую неделю…

В последний день учебных занятий для них было проведено мероприятие «Мы школьниками стали». На это радостное праздничное событие были приглашены родители.  Поздравить первоклашек пришли и ребята 4 класса. Помешать празднику пыталась только  Баба Яга, специально подготовившая трудные задания не только первоклассникам, но и гостям. Да только справились с ними мальчики и девочки в два  счёта.

Торжественно произнося клятву первоклассника, ребята пообещали хорошо учиться, быть добросовестными, добрыми и дружными.

А праздник продолжили весёлые игры, в завершение которых прозвенел звонок, сообщая ребятам о том, что наступили каникулы.

— А я не хочу на каникулы, — глядя на меня, сказал Миша.

— И я! И я не хочу! — поддержали его другие первоклашки.

Такое признание всех удивило. Как же приятно слышать это «не хочу», осознавая, что так могут сказать дети, если учеба доставляет им радость.

А. МЕЛАНЬИНА,

учитель начальных классов Денисовского филиала.

 

This entry was posted in Школьная жизнь. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий